В СМИ появилась информация о том, как в Испании удалось купировать распространение эпидемии коронавируса. Сообщается, что именно жесткие меры властей помогли избежать заражения. 
Так, местные власти маленького города Захара-де-ла-Сьерра пошли на жесткие меры в борьбе с коронавирусом - 4 из 5-ти въездов в город были закрыты сразу после того, как в Испании начали фиксировать первые случаи заболевания. Примечательно, что большая часть горожан - это люди старшего поколения, которые находятся в зоне риска. По этой причине большинство местных жителей приветствовало меры властей. 

Попасть в город можно только через один пропускной пункт, на котором круглосуточно дежурят несколько человек - полицейский и двое людей в защитных костюмах, которые обрабатывают все проезжающие автомобили специальным раствором для обеззараживания - смесью отбеливателя и воды. 

Проверка авто, скриншот: Ютуб

Дважды в неделю улицы города и фасады домов дезинфицируются. Чтобы помочь пожилым людям сохранять условия карантина, местные бизнесмены наняли несколько женщин для того, чтобы те разносили по домам продукты питания и медикаменты. Женщинам приходится работать по 11 часов в сутки, однако это позволило достичь результата - за все время в городе не зафиксировано ни одного случая заболевания. 

Также волонтеры помогают пожилым людям, разнося еду в пакетах, и детям - по городу ездят машины с веселой музыкой, чтобы хоть как-то порадовать малышей, которые вынуждены оставаться дома без прогулок на детских площадках. 

Популярные статьи сейчас

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

Вместо декольте две ниточки: звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк похвасталась нежными пышками

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Показать еще

Акценты напоминают, что в МОЗ назвали список тех медиков, которые получат надбавку за сверхурочные во время эпидемии коронавируса.

Как ранее сообщал портал Акценты, вернувшихся из-за границы украинцев начали штрафовать - в МВД сделали заявление.

Также портал Акценты писал о том, что выход из дома без маски "подожжет" ваш кошелек - что нужно знать о новом запрете.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram