Италия стала лидером по количеству смертей от коронавируса. Страна еще не пережила своего пика пандемии, количество жертв растет как на дрожжах. По состоянию на вечер 28 марта, число перевалило за десять тысяч человек.

Об этом свидетельствуют данные worldometers.info.

Более того, Италия может скоро стать лидером по всем показателям. Она уже и так стала первой по количеству умерших, совсем скоро она может перегнать Соединённые Штаты Америки и стать первой по количеству зараженных. Сейчас официальная цифра зараженных с момента начала эпидемии – это около 93 тысяч человек. Из них – около шести тысяч прибавилось за последние сутки. Из более десяти тысяч жертв, за последние сутки скончалось 889 человек. Всего вылечиться удалось пока что лишь 12 тысячам жителей Италии.

Стоит отметить, что к концу этой недели началась большая и резкая вспышка распространения Ковида-19. Об этом говорит статистика по всему миру. Наиболее широкое и массовое поражение зафиксировано в США и Италии, который отодвинули Китай уже на третье место. И при том, что если в Италии устроили жесткий карантин, и за людьми, которые выходят на улицы ведется слежка патрульной полиции, то в Америке большинство населения все еще ведет себя достаточно беспечно. Они собираются в людных местах, контактирую друг с другом, при этом мало кто из них носит защитные маски и перчатки. От того, вирус и разошелся с молниеносной скоростью.

Как рассказывали и поясняли китайские ученые, данный вирус способен мутировать и видоизменятся. Более того, с каждым разом он становится все более агрессивней. Даже Китай не сталкивался с такой формой болезни от вируса, с каким столкнулись в Италии и Испании. В США уровень смертности пока хоть и не так велик, однако скорость распространения просто поражает. На данный момент там зафиксировано уже более 119 тысяч зараженных. Общее количество заражённых по всему миру (с момента начала эпидемии) составляет уже коло 700 тысяч человек. Мы стремительно приближаемся к миллиону. И, похоже, вирус, пока что совсем не собирается останавливается. Даже, когда еще в конце прошлой недели, в Италии был первый просвет и намек на то, что статистика уменьшается, то сейчас мы видим обратное.

Популярные статьи сейчас

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Вспышка коронавируса в МОЗ: что происходит в министерстве

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Показать еще

Статистика по коронавирусу. Скриншот: worldometers.info

Что касается Украины, то по состоянию на вечер, 28 марта, официально зарегистрировано 356 случаев зараженных. За последние сутки у нас зафиксировано четыре новых летальных случаев, в целом - 9.

Напомним, что украинцев обдирают до нитки — цены на популярные продукты скакнули в несколько раз.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Нацполиции показали, как украинцы нарушают. 

Также портал "Акценты" писал, что Трамп поможет Зеленскому в борьбе с пандемией.

Присоединяйтесь к нам в Twitter