Все больше мировых политиков и знаменитостей подвергается смертельному заболеванию COVID-19. Исключением не стала и вице-премьер Испании Кармен Кальво, которая дважды сдавала анализы на наличие коронавируса, последний из которых показал положительный результат.

Испания на сегодняшний день является второй страной в мире по количеству смертей, а также зараженных на коронавирус COVID-19. Опередить сомнительную статистику удалось лишь ее ближайшему соседу – Италии, которая стала эпицентром развития коронавируса после Китая. Что примечательно, данное заболевание поражает не только простых людей, но и мировых политиков и звезд шоу-бизнеса. По большей части, конечно, страдают люди старшего поколения, чей возраст превышает 60 лет. Соответственно, смертность у данной категории населения в разы выше.

Вице-премьер Испании Кармен Кальво заразилась коронавирусом / скриншот из видео

Так, в связи со стремительным распространением коронавируса на территории Европы, а в частности – в Испании, заболевание не обошло стороной и правительство страны. Местные СМИ сообщили, что неутешительный диагноз поставили вице-премьеру Испании Кармен Кальво, которой на сегодняшний день является 62 года. Представитель чиновницы сообщил журналистам, что женщина сейчас чувствует себя хорошо и ей предоставляют всю необходимую медицинскую помощь.

Стоит напомнить, что во вторник, 24 марта, в Испании зафиксировали рекордное количество заражений за сутки относительно статистики за весь период распространения коронавируса. Сообщается, что в стране лабораторно подтвердили 6674 случаев заражения, а также погибло рекордное количество человек – 462. Отмечается, что Испания, по сравнению с Италией, больше подверглась распространению болезни. Если в Италии поражены по большей части провинции Ломбардия, Эмили-Романья и Венете, то в Испании коронавирусу удалось захватить практически все регионы. Конечно, основной удар на себя приняла провинция Мадрид.

Популярные статьи сейчас

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Показать еще

На опубликованных в сети фотографиях можно отчетливо увидеть, что испанские больницы просто ломятся от количества пациентов. В медучреждениях настолько не хватает места, что медики вынуждены класть людей просто на улице, выстроив кровати в несколько рядов.

В Испании зафиксировали рекордное количество смертей от коронавируса / фото: социальные сети

Напоминаем, что принц Чарльз заболел коронавирусом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Дональд Трамп оконфузился на пресс-конференции из-за коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что легендарная актриса СССР Жанна Болотова заразилась коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram