Несколько часов назад в сети появился первый доклад китайских чиновников о том, что сейчас из себя представляет коронавирус и что известно о смертельных случаях от этого вируса.

Согласно документу, который появился в интернет-СМИ, говорится о том, что уровень смертности зависит от напрямую от возраста. Так, чем старше является человек, тем больший у него риск умереть. К примеру, оказывается, что среди детей, младше девяти лет вовсе не было зафиксировано случаев смерти от коронавируса.

Статистика взаимосвязи возраста и смертности в процентном соотношении, фото Statista

Также ученые нашли еще одну закономерность, правда это пока достаточно неточные данные. Речь идет о том, что смертность среди мужчин составляет 2,8%. В то же время смертность от вируса среди женщин составляет практически в два раза меньше - 1,7%.

При этом, ученые развеяли миф о том, что коронавирус якобы убивает только представителей Китая.

Популярные статьи сейчас

Президент Филиппин приказал стрелять на поражение за нарушения карантина

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

Показать еще

Таким образом у вируса нет каких-либо «предпочтений» в плане расы, но в то же время, есть жесткая связь между тем, сколько лет больному и количеством летальных исходов.

Коронавирус с каждым днем захватывает все больше людей, фото Акценты

Для людей, которые старше 60 риск растет через каждые 5 лет возраста в геометрической прогрессии в то время, как у молодых людей, у которых был зафиксирован коронавируса он проходит просто как обычная простуда.

При этом китайцы не унывают и придумали довольно необычный способ борьбы с коронавирусом. На днях в КНР появилось приложение, в котором можно будет бороться с коронавирусом. Разработчиками выступили программисты, которые создали TikTok. Так, команда разработала новую игру, предназначенную для убивания времени по принципу Fruit Ninja, только тут нужно будет уничтожать вирусы.

В игре людям предстоит сразится с вирусами при помощи специальных дезинфицирующих средств и специальных масок.

Основная цель игры не допустить проникновение вирусов в организм, в том числе и коронавируса. Для того, чтобы защитить персонажа игры от вирусов необходимо их резать, по тому же принципу, как это было в игре Fruit Ninja.

Необычный способ бороться с вирусами, фото Акценты

Как и настоящие вирусы, игрушечные могут видоизменятся и размножатся с бешенной скоростью, что делает процесс их уничтожения весьма проблематичным. Под конец раунда на экран выводят подсказку.

Напоминаем, что Зеленский пригрозил чиновникам, поселить зараженных коронавирусом в их особняках. 

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Китае изобрели лекарство, которое спасет от коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что ученые собщили процент людей, умерших от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram