На круизном лайнере "Diamond Princess" были зафиксированы первые смерти из-за коронавируса.

На момент утра 20 февраля сообщается о том, что на Лайнере скончались двое пассажиров.

Факт смерти подтвердили в Минздраве Японии, фото Голос.ua

Так, в Министерстве здравоохранения Японии подтвердили информацию о том, что на круизном лайнере "Diamond Princess" два человека умерли из-за нового коронавируса.

Среди прочего в Министерстве отметили, что обоим погибшим было по 80 лет, но, в то же время их пол, личности и национальность остаются неизвестными.

Популярные статьи сейчас

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

В Украине больше не будет похорон

Показать еще

Как известно, на круизном лайнере "Diamond Princess" был диагностирован коронавирус у двух граждан РФ. В российском посольстве отметили, что больных уже в ближайшее время доставят в больницу. Как сообщается в открытых источниках информации, всего на борту корабля на данный момент были зафиксированы всего 624 случая коронавируса.

Всего зафиксировано более 600 случаев заболевания, фото ZIK

Как известно, буквально вчера, 19 февраля пассажиры из охваченного коронавирусом лайнера Diamond Princess сошли на берег. Именно вчера, как раз прошли 14 дней карантина.

Всего на круизном лайнере находится около 3700 человек, при этом среди зараженных есть как члены экипажа, так и туристы. Отмечается, что данный очаг заражения является одним из самых крупных за пределами Китая.

Местные власти сообщают, что пассажиров забрали автобусы или же такси, которые ждали их возле лайнера. Известно, что уже в среду еще 500 человек с отрицательным тестом должны выгрузиться с лайнера.

Для тех людей, которые показали отрицательный результат на тесте, но вместе с тем живут с зараженными пассажирами предусмотрена еще одна процедура контроля. На судне присутствуют люди из более чем 50 стран, что вызывает опасения о том, что оно может стать новым источником глобального заражения.

Это самый крупный очаг заражения за пределами Китая, фото Крым.Реалии

Сейчас лайнер все еще находится на карантине в порту Иокогама, где он находится с начала февраля. Лайнер поставили на карантин после случая обнаружения вируса у человека, который высадился в Гонконге. Несмотря на жесткий карантин количество инфицированных на лайнере достаточно быстро росло и сейчас количество зараженных перевалило за полтысячи. Все они размещены в местных больницах.

Многие страны решили провести эвакуацию своих граждан с корабля, или же уже это осуществили.

Напоминаем, что Зеленский пригрозил чиновникам, поселить зараженных коронавирусом в их особняках. 

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Китае изобрели лекарство, которое спасет от коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что ученые собщили процент людей, умерших от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram