В немецком городе Ханау, расположенный в федеральном округе Гессен, произошла стрельба. Ночью неизвестные вломились в две кальянные города и произвели беспорядочную стрельбу. В результате нападений правоохранители сообщают как минимум об 11 погибших.

Стрельба в Германии, фото: РБК-Украина

Как сообщают местные СМИ, в центре Ханау, федеральная земля Гессен, Германия, неизвестные произвели беспорядочные нападения сначала на кальянную в центре города, а позже – в другой части поселения. Полиция сообщила об 11 погибших и как минимум 5 пострадавших. Также известно, что предполагаемый преступник был найден мертвым.

Очевидцы рассказали, что стрельба началась вечером, 19 февраля, в центре Ханау. Насколько известно, злоумышленники застрелили 3 человек в одной из кальянных. Позже, аналогичный случай произошел уже в другой части города – Кессельштадте, где правоохранители зафиксировали уже 5 погибших. По рассказам, в кальянную зашел мужчина и начал беспорядочно стрелять по помещению. По большей части среди погибших оказались молодые люди, а также одна женщина. Через время один из раненых умер в больнице от полученных травм.

Стрельба в Германии, фото: dw.com

Популярные статьи сейчас

Президент Филиппин приказал стрелять на поражение за нарушения карантина

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

Показать еще

Вскоре, в местных СМИ распространили информацию о том, что полиция задержала одного из преступников, судя по фотографиям мужчины в наручниках, которого уводят правоохранители. Однако полиция заявила, что данное задержание не имело никакого отношения к стрельбе. На данный момент территорию вокруг кальянных оцепили.

Сейчас полиция Гессена разыскивает нападавших, хотя до сих пор точно неизвестно, сколько именно человек принимало участие в нападении. Один из предполагаемых злоумышленников был найден у себя в квартире мертвым вместе с еще одним человеком. Есть версия, что преступник действовал сам по себе. Полиция округа пока что не разглашает имена погибших, пострадавших, а также тех, кого подозревают в совершении обстрелов.

Напоминаем, что в Голливуде застрелили известного рэпера Pop Smoke.

Как ранее сообщал портал "Акценты", известный гонщик США погиб прямо во время соревнований.

Также портал "Акценты" писал, что в Крыму предотвратили масштабный теракт.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram