Вскоре после того, как прокремлевские боевики атаковали позиции ВСУ во временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областях, Россия предъявила Украине лицемерное обвинение. 

Кремлевские чиновники во время Совета Безопасности ООН заявили, что Украина не желает возвращения мира на Донбасс и не делает ничего для прекращения войны в регионе, сообщает Обозреватель

Еще не успел утихнуть грохот снарядов (некоторые из них были выпущены из запрещенных Минскими соглашениями видов вооружения) на раздираемом войной Донбассе, как России нанесла еще один ковырный удар по Украине. На этот раз на международной арене.

Василий Небензя, фото ВВС

На совещании Совбеза ООН представители Кремля обвинили официальный Киев в нежелании восстановить мир на оккупированном Донбассе. При этом российские дипломаты выдвинули ряд дерзких и циничных требований, которые являются неприемлимыми для украинской стороны.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Раскрыта тайна многочисленных пластических операций Майкла Джексона, мучился всю жизнь

Показать еще

Россия заводит друзей в ООН, фото mir24.tv

В частнсти, представитель России Василий Небензя начал свое выступление с того, что обвинил Украину в русофобии, раскритиковал Запад и заявил, что стороной конфликта является не Россия, а "республики Донбасса". Также он акцентировал внимание на том, что политической воли президента Украины Владимира Зеленского якобы недостаточно для урегулирования конфликта. Дипломат потребовал от оппонентов сделать конкретные шаги, только после выполнения которых Кремль даст согласие на новую встречу в "нормандском формате".

Российские дипломаты выступили с циничным заявлением, фото SPUTNIK Беларусь

Характерно, что и попытки прокремлевских боевиков прорваться через линию разграничения на Луганщине Небензя также приписал украинской стороне. Он обвинил в этом официальный Киев, заявив, что подобное произошло из-за того, что Украина не желает садиться за стол переговоров с представителями так называемых квазиреспублик "ДНР" и "ЛНР". Представитель страны-агрессора также потребовал от Украины прекращения огня, амнистии, особого статуса Донбасса и проведения выборов. "Лишь затем будет восстановление контроля границ по всей зоне конфликта", – резюмировал Небензя. Таким образом, Россия продолжает открытый шантаж Украины, и попытка прорыва на Луганщине не стала случайностью. 

Напомним, эксперты дали оценку плану по Донбассу, озвученному на конференции в Мюнхене

Также Акценты сообщали о том, что Юрий Бирюков принес извинения за неосторожное высказывание в адрес украинских военных

Ранее Акценты писали о том, что скончался боец ВСУ, получивший ранения под Донецком

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram