Стало известно об окончательном отстранении от должности помощника Владимира Путина Владислава Суркова. Соответствующий документ опубликовали на сайте Кремля, лично подписанный президентом Российской Федерации.

Владислав Сурков, фото: Коммерсант

Еще месяц назад в СМИ появилась информация о том, что Владислав Сурков, который уже не первый десяток лет работал в государственных структурах Российской Федерации, написал заявление об уходе с поста помощника главы РФ. Об этом сообщили в Центре политической конъюнктуры России. Глава вышеуказанной структуры Алексей Чеснаков заявил, что уход Владислава Суркова связан с тем, что в правительстве сменили курс в отношении Украины. Политолог также рассказал, что экс-помощник Путина объяснит все через месяц медитации.

Стоит заметить, что в приказе на сайте Кремля не указана фраза о том, что Сурков уволился в связи с переходом на другую работу, что фактически означает переход в другие государственные структуры.

Владислав Сурков и Владимир Путин, фото: Радио Свобода

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Раскрыта тайна многочисленных пластических операций Майкла Джексона, мучился всю жизнь

Показать еще

Как только распространились слухи об увольнении чиновника, в январе 2020 года, Дмитрий Песков, который занимает должность пресс-секретаря Кремля, заявил, что не осведомлен новостью об уходе Владислава Суркова, поскольку нет соответствующего документа. В связи с этим госслужащий отказался комментировать данную новость.

Известно, что Владислав Сурков начал работать в Кремле еще в конце 90-х годов XX века. Политик занимался курированием вопросов внутренней политики, а широкую популярность он получил в роли автора "суверенной демократии". С началом событий 2014 года на Востоке Украины, Суркова назначили ответственным за политические решения в украинском направлении. Сообщается, что чиновник также отвечал за политику в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Насколько известно, теперь украинским курсом политики Российской Федерации будет заниматься заместитель председателя администрации президента Дмитрий Козак.

Дмитрий Козак, фото: РБК

Напоминаем, что появилась информация о преемнике Владислава Суркова Дмитрие Козаке.

Как ранее сообщал портал "Акценты", эксперты рассказали о последствиях увольнения Суркова для Украины.

Также портал "Акценты" писал, что в сети обнародовали результаты встречи Суркова с "Л/ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram