Недавно стало известно о смерти известного китайского кинорежиссера Чанг Кая, который скончался в результате заболевания коронавирусом, поразивший также троих членов его семьи. Как сообщают зарубежные источники, деятель кино расстался с жизнью 14 февраля вместе со своей сестрой.

Коронавирус унес жизнь режиссера Чанг Кая, фото: Дело

По информации местных источников, китайский кинорежиссер Чанг Кай скончался от смертельного заболевания COVID-2019 в возрасте 55 лет. Вместе с ним из жизни ушла также его сестра, о которой пока что нет данных. Сообщается, что они заразились после того, как начали ухаживать за больными коронавирусом родителями. Известно, что опасное заболевание также поразило и супругу Чанг Кая, для которой, к счастью, нашлось место в клинике. На данный момент она проходит лечение в отделении интенсивной терапии.

Издание Variety передает, что режиссер перед смерть написал записку, в которой рассказал о причинах заражения и почему он не смог вылечиться. По словам Чанг Кая, впервые о заражении его отец узнал 25 января. Однако попытки его родных положить мужчину в больницу не обвенчались успехом, поскольку врачи заявили, что свободных мест, к сожалению, нет.

Коронавирус унес жизнь режиссера Чанг Кая, фото: Дело

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Раскрыта тайна многочисленных пластических операций Майкла Джексона, мучился всю жизнь

Показать еще

По итогу, отец режиссера умер дома через несколько дней, заразив при этом и других членов семьи. Чанг Кай рассказал, что когда остальные узнали о заболевании они обратились в больницу, однако врачи не смогли предоставить им надлежащую медицинскую помощь на ранней стадии. По итогу, деятель кино с сестрой скончались, а у его жены остался малейший шанс на выздоровление.

Стоит напомнить, что пару недель назад в провинции Хунань в Китае скончался врач, который вел активную борьбу с коронавирусом. Удивительно, но настойчивый медик умер совершенно не от смертельного заболевания, а от переутомления в следствии 10-дневной работы без малейшего отдыха.

В Китае врач скончался от переутомления, фото: РБК

Как рассказывают местные издания, Сун Инцзе скончался в возрасте 28 лет от остановки сердца. Она произошла в следствии беспрерывной 10-дневной работы на дорогах Хунаня. Известно, что медик без остановки проверял самочувствие автомобилистов, чтобы предотвратить активное распространение заболевания.

Напоминаем, что Зеленский пригрозил чиновникам, поселить зараженных коронавирусом в их особняках. 

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Китае изобрели лекарство, которое спасет от коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что ученые собщили процент людей, умерших от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram