В Крыму был предотвращен серьезный теракт.

На этот раз теракт планировали подростки, причем дело опять происходило в Керчи.

Информацию о том, что были задержаны два последователя юного стрелка Рослякова опубликовало ФСБ РФ. По их словам, подростки готовили аналогичные преступление.

Информация о том, что ФСБ удалось предотвратить очередные теракты, которые бы привели к массовым человеческим жертвам опубликовали местные СМИ ближе к вечеру 18 февраля.

Кадры с задержания, фото ФСБ

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Зеленского цинично развели в МВФ, такого даже от Порошенко не ожидали

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Показать еще

Как сообщают силовики, теракты готовили жители Керчи 2003 и 2004 года рождения, при этом, как заявляют в ФСБ юноши были последователями Владислава Рослякова, который стал главным героем местных новостей в октябре 2018 года.

В спецслужбах РФ заявляют, что для проведения теракта молодые люди закупили специальные взрывные устройства, которые дооснастили поражающими элементами. Устройства, предназначенные для теракта, были куплены через интернет и выявлены дома у подозреваемых. Более того, парни решили подойти к своей задумке основательно и перед тем, как выходить в поле, они решили протестировать взрывные устройства на домашних питомцах.

Кадры с задержания, фото ФСБ

ФСБ рассказало, что еще в ноябре, за одним из участников нового теракта наблюдались странные повадки. Так, парень оставлял одобрительные комментарии под постами где говорилось о совершенном Владиславом Росляковым преступлении. После этого с парнем была проведена профилактическая беседа, но она не помогла и через какое-то время он вступил в сообщество неонацистов, в котором ранее состоял и сам Росляков.

Как сообщили в ФСБ парни подготовились довольно основательно, найдя схемы взрывных устройств и предварительно испытав их на животных, а также найдя план-схемы зданий, в которых они думали осуществить содеянное.

При этом подростков также уличили в том, что они занимались администрированием групп смерти, в которых склоняли других подростков к совершению аналогичных преступлений.

Задержание подозреваемых, скриншот

Как известно предыдущий громкий теракт с участием подростка в Керчи произошел полтора года назад, 17 октября 2018 года. Тогда в политехническом колледже в Керчи была зафиксирована стрельба и взрывы из-за которых погибло 20 человек (15 студентов, библиотекарь, финансист и четверо преподавателей). Ранения тогда получили более 70 человека. Инициатором и исполнителем кровавой бойни в колледже стал Владислав Росляков, который в результате покончил с собой.

Напоминаем, что недавно в США расстреляли резиденцию Дональда Трампа.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в центре Москвы расстреляли женщину из-за конфликта в пробке.

Также портал "Акценты" писал, что в Лондоне неизвестный кидался на прохожих с ножом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram