Не так давно глава России Владимир Путин заявил, что намерен провести изменения в Конституции. Россияне отреагировали на это высказывание и по всей стране начались акции протестов.

Издание "Медиазона" сообщает, что в Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты против изменения Конституции, в результате которых правоохранители задержали 5 человек.

Первым был задержан активист Евгений Козлов в руках которого был пладкат с изображением президента РФ Владимира Путина и надписью "Кащей бессменный".

Активист простоял на пикете менее 10 минут, после чего к нему подошли полицейские и увезли в участок №78 . При этом правоохранители не смогли дать пояснений по поводу причины задержания мужчины.

Активист Евгений Козлов на акции протеста в Санкт-Петрбурге, фото: Телеграм Северо-запад. МБХ медиа

Популярные статьи сейчас

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Фредди Меркьюри разрушает жизнь Джона Сноу. Звезд Голливуда уличили в порочном романе

Эта популярная каша вмиг разрушает организм. Врачи так долго скрывали от нас правду

Коммуналка выжимает из украинцев последние соки - озвучены цифры, доводящие до истерики

Показать еще

Через некоторое время была задержана активистка Мария Малышева, на плакате в руках которой был лозунг против внесения изменений в Конституцию. Вместе с ней был также задержан активист Дмитрий Гусев, в руках которого плаката не было. Их увезли в отделение №1.

Позже, в это же отделение доставили еще двоих активистов: Влада Баранова и Александра Тонконогова.

После этого на Баранова, Малышеву и Тонконогова был составлен протокол за нарушение правил проведения акции. При этом Гусеву предъявили обвинение в мелком хулиганстве за курение в общественных местах.

Козлова, которого задержали первым, отпустили без протокола, однако продержали в отделении дольше всех.

Одиночные пикеты в Санкт-Петербурге, задержание активистов, фото: Телеграм Северо-запад. МБХ медиа

Стоит отметить, что за день до этого в Москве около администрации Путина активисты также устроили протест против изменений в Конституцию. Они требовали от президента провести референдум по результатам которого он должен принять решение.

Ранее Владимир Путин заявлял о возможности проведения референдума по этому вопросу, однако его секретарь Дмитрий Песков позже сказал, что голосования с участием россиян проводится не будет.

Ключевыми изменениями, которые высказал Путин, является закрепление Конституции над международным законодательством и запрет становится президентом более 2 раз.

Одиночные пикеты в Санкт-Петербурге, задержание активистов, фото: Телеграм Северо-запад. МБХ медиа

Также, визит Путина в Израиль высмеяли в сети.

Напоминаем, что в сети рассказали о паранойе Путина.

Портал Акценты ранее сообщал, что бункер Путина ограбили.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram