Сегодня ушел из жизни протоиерей Всеволод Чаплин, который был священником Русской православной церкви (РПЦ). Причина кончины точно не известна, но подчеркивается, что на момент смерти ему было 52 года.

Протоиерей Всеволод Чаплин, фото: Газета.Ру

Об этом сообщает помощник протоиерея Евгений Жулев.

Стоит знать его биографию и его путь, который он прошел за свои недолгие 52 года. Итак, протоиерей Всеволод Чаплин появился на свет 31 марта 1968 года года в российской столице. Как утверждал сам Чаплин, он вырос в неверующей семье и стал верующим сам в раннем возрасте. По его словам, он практически не учил точные предметы в старших классах школы, так как он знал, что эти предметы в жизни ему не нужны будут, а тройку ему все равно поставят.

После того, как он окончил школу в 1985 году, его зачислили в штат сотрудников Издательского отдела Московского патриархата в отделе экспедиции. Через 22 года он окончил Московскую духовную семинарию, а спустя четыре года, в 1994 году, протоиерей окончил Московскую духовную академию.

Протоиерей Всеволод Чаплин, фото: ИА Красная Весна

Помимо этого с 4 марта 1996 года по 14 мая 1997 года он был участником Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при российском президенте Владимире Путине. На самом деле за свою жизнь протоиерей немало раз состоял в различных организациях. Известно, что еще он был членом ЦК Всемирного совета церквей и Конференции европейских церквей, комиссии ВСЦ по международным делам, одним из модераторов комиссии "Церковь и общество".

Помимо всего прочего, он вел несколько программ на телевидении и радио, его постоянно публиковали в газете и он регулярно комментировал в социальных сетях разные события, которые происходили в стране.

Протоиерей Всеволод Чаплин, фото: РБК

Однако, пока неизвестно, почему именно умер Всеволод Чаплин. Но его помощник Евгений Жулев утверждал, что он чувствовал себя хорошо и ни на что не жаловался. Но всплыло то, что днем 26 января, около пяти часов вечера, Всеволод Чаплин сидел на лавочке возле своего храма. Затем ему резко стало плохо и он упал на землю. Как сообщил прихожанин Александра, машина "скорой помощи" приехала через 15 минут. Однако, медики смогли зафиксировать только смерть.

Напомним, что скончался актер Джон Карлен, который играл в мыльной опере "Темные тени" и полицейской драме "Cagney & Lacey".

Как раннее сообщал портал "Акценты", в возрасте 85 лет умер всемирно известный актер Джек Кихоу.

Также портал "Акценты" писал о том, что ушел из жизни актер Уильям Богерт, который играл роли в "Военных играх" и "Маленькое чудо".

Присоединяйтесь к нам в Instagram