Сегодня в мире происходит нечто очень странное, погода будто сошла с ума и решила уничтожить все на своем пути, некоторые страны очень страдают об бушующих стихий. На этот раз в бразильском городе Белу-Оризонти выпало огромное количество осадков, которое стало рекордным за последние 110 лет.

Ливень в Бразилии, фото: Факти ICTV

Об этом сообщает местное управление гражданской обороны.

По словам бразильских метеорологов, местные жители массово бегут из собственных жилищ. Как известно, больше, чем 2,5 тысячи жителей штата вынуждены были покинуть свои дома.

Кроме того, на сегодняшний день очень страдают и юго-восточные части Бразилии. В штате Минас-Жерайс пошел очень мощный дождь, который резко стал ливневым. В результате этой стихии, как сообщает правительство Бразилии, погибли 30 человек. Кроме того, из-за ливней пострадали 7 человек, также есть и те, кто пропал без вести и никто не знает, что с ними случилось на самом деле, их оказалось 17 человек. Подчеркивается, что около трех тысяч местных жителей должны были срочно покинуть свои дома.

Популярные статьи сейчас

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Арахамия одной фразой подставил Зеленского. Украинцы не стали терпеть

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Показать еще

Ливень в Бразилии, фото: 24 Канал

Исходя из информации в сообщении, проливные дожди накрыли 36 муниципалитетов штата.

Как сообщили сотрудники Национальной метеорологической службы Бразилии (Inmet), пару дней назад в столице штата Минас-Жейрас городе Белу-Оризонти выпало достаточно много осадков, а именно 171, 8 мм. А это, как утверждают в ведомстве, побило рекорд за последние 110 лет, которые наблюдали синоптики.

Ливень в Бразилии, фото: Униан

Также стоит подчеркнуть, что спасатели эвакуировали 2,6 тыс. человек из своих домов в штате Минас-Жерайс. Как стало известно, мощный дожди там заливали 2 дня, не прекращаясь.

На данный момент спасатели утверждают, что сейчас они ведут восстановительные и поисково-спасательные работы. При этом, к сожалению, синоптики не прогнозируют улучшение погодных условий, а это может сильно навредить остальным местным жителям и не оставить им ни малейшего шанса на выживание.

Ливень в Бразилии, фото: Униан

Стоит уточнить, что такое же было и в Турции, там в прошлом году в южных частях страны были ливни и наводнения, из-за чего в школах отменяли занятия. Такое большое количество осадков затопило большие территории.

Напомним, что Испанию накрыл циклон "Глория", в результате чего погибли люди.  

Как раннее сообщал портал "Акценты", северо-западные регионы Китая накрыло мощное землетрясение в 5,2 балла.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети сообщили, что в Новой Зеландии произошло извержение вулкана, из-за чего погибли десятки людей.

Присоединяйтесь к нам в Instagram