В последнее время президент России Владимир Путин начал уделять повышенное внимание собственной безопасности. 

Глава Кремля даже во время визитов в другие страны умудряется поражать приступами мании преследования. К примеру, во время последнего визита президента России в Израиль к его самолету подогнали пуленепробиваемый трап, что заметно по многочисленным фотографиям мировых информагентств. 

Опасаясь неочевидного покушения, президент России идет на беспрецедентные меры. Пуленепробиваемый, закрытый трап - лишь одна из них. Эксперты сообщают, что подобного трапа нет больше ни у одного политика в мире. Впрочем, это не первый случай, когда Путин идет на такие меры предосторожности. 

Президент России Владимир Путин, фото Газета.ру

Во время визита в Аргентину, который состоялся осенью 2018 года, президент России тоже потребовал возможность сойти с самолета по бронированному трапу. После этого политик обычно садится в бронированный лимузин и спешно покидает аэропорт. Кстати, бронированных лимузинов чаще всего два, причем не видно, в какой именно садится Путин - это еще одна мера предсторожности, которая должна спасти президента от возможного покушения. 

Популярные статьи сейчас

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Арахамия одной фразой подставил Зеленского. Украинцы не стали терпеть

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Показать еще

Путин спускается по бронированному трапу, скриншот с портала rex-net.livejournal.com

А ведь наверняка представители специальной службы похожим образом заботятся о сохранности жизни президента и в других случаях. К примеру, один из интернет-блоггеров описал, какие меры предосторожности предпринимаются во время приезда или отъезда Путина из аэропортов в России. 

Согласно утверждению этого человека, перед тем, как президент России должен прибыть в аэропорт, силовики отгоняют от периметра объекта любопытных зевак, наблюдающих за взлетом и посадкой разных самолетов. Безобидных людей отгоняют целые отряды сил быстрого реагирования, периметр охраняют снайперы, для которых не остается ни одной "мертвой зоны". 

Скриншот комментария с портала rex-net.livejournal.com

В последнее время рейтинг президента России начал стремительно падать, что стало для него еще одним поводом беспокоиться о собственной безопасности. Не помогло даже то, что Путин отправил в отставку Медведева. Вряд ли его жизни угрожает реальная опасность, однако рисковать президент, очевидно, не собирается. 

Напомним, недавно Зеленский поступил Путину альтиматум касательно нового обмена пленными

Также Акценты сообщали о том, что Путин вышел из себя из-за части россиян, обозвав их непечатными словами

Ранее Акценты писали о том, что Путин на встрече с избирателями заявил о нецелесообразности превращения России в парламентскую республику

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram