В России воруют все, что плохо лежит. Это устоявшееся выражение применимо не только к стране-агрессору, но и к другим странам постсоветского пространства, но именно там это явление приобрело массовый и абсурдный характер. На днях появилась информация о том, что воры обокрали секретный бункер правительственной связи в Подмосковье.

О происшествии сообщил Телеграм-канал Baza.

Ограбили секретный бункер Путина Фото: скриншот источника

Инцидент произошел в Одинсцовском районе Подмосковья. Там воры вскрыли один из секретных подземных бункеров правительственной связи и вынесли оттуда все, что смогли. В частности, пропали автоматические телефонные станции (АТС) Ростелекома.

Стоит отметить, что АТС исчезли неспроста. В них много деталей из золота, меди и палладия. Однако объект охранялся Федеральной службой охраны. Даже при таких условиях воры успели быстро вынести все станции.

Популярные статьи сейчас

Атака боевиков на Донбассе: Пащенко указал на фатальную ошибку Зеленского

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Арахамия одной фразой подставил Зеленского. Украинцы не стали терпеть

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Показать еще

Подземный бункер Фото: Тасс

Кроме того, в бункере было установлено оборудование Федеральной службы охраны, которое должно было обеспечивать безопасность телефонной связи правительства и руководства страны.

На данный момент известно, что в Подмосковье всего 12 подобных бункеров, в которых установлено важное оборудование. Их место засекречено, но, наверное, не для всех граждан это секрет.

Подземный бункер Фото: Пикабу

Это не первый случай оригинальных и нелогичных случаев из России. Недавно выяснилось, что благотворительный фонд, занимавшийся опекой и защитой детей и семьи, стал источником доходов для церкви. На нужды РПЦ были отданы несколько миллионов рублей, предназначенных для поддержки женщин и детей. Выяснилось, что деньги предназначались на реабилитацию и оздоровление детей, но были направлены на строительство храмов РПЦ. Дети из малообеспеченных семей и дети с инвалидностью, скорее всего остались без летнего отдыха, лечения и реабилитации. Успокаивает лишь тот факт, что правоохранительные органы России расследуют нецелевое использование денег, собранных от меценатов.

Показать свое оригинальное отношение к россиянам решила новая российская чиновница Ольга Любимова. Она показала фото в футболке с нецензурной фразой, относящейся ко всем россиянам и ярко говорящей о культурности владелицы. В сети высмеяли Любимову.

Напомним, Акценты писал, что российский благотворительный фонд собрал деньги для лечения и реабилитации детей, а потратил на церковь.

Также Акценты передавал, что российская чиновница опозорилась из-за футболки с матами.

Недавно Акценты передавал, что Владимир Путин и Махмуд абасс держатся за руку

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram