Лидер Беларуси Александр Лукашенко публично пожаловался на выбор, перед которым Россия поставила его страну. 

Президент не стал стесняться выражений, объясняя, почему приходится выполнять требования Кремля, сообщает CTV. 

Россия продолжает выдвигать Беларуси условия, загоняющие Беларусь в кабалу. В Кремле ведут переговоры с позиции силы и предлагают партнерам из соседней страны решения, на которые официальный Минск никогда бы не согласился, будь у него какой-то выбор. Александр Лукашенко сказал прямо, что из-за углеводородов Россия практически "поставила Беларусь раком", на что остальной мир не обратил никакого внимания.

Александр Лукашенко и Владмир Путин, фото Новая газета

При этом глава Беларуси практически занялся подстреканием к объявлению России несогласия. Политик заявил, что белорусам пора перестать дрожать, стараясь оставаться белыми и пушистыми в глазах соседа, и научиться защищать собственную страну. Прежде всего надо работать на свою страну, а не на другие государства, объяснил глава державы. 

Популярные статьи сейчас

Эта любимая каша вызывает диарею и вздутие живота. Врачи рекомендуют срочно отказаться

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Показать еще

Президент Беларуси Александр Лукашенко, фото 112 Украина

Помимо этого, Александр Лукашенко объяснил свое отношения к мобильным телефонам и другим современным гаджетам для связи. Политик заявил, что не пользуется ими из опасений прослушки или слежки. В том случае, если ему надо с кем-то связаться или поступает звонок для самого Лукашенко, ему приносит мобильный телефон личный помощник. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко, фото UA.News

В последнее время отношения между Россией и Беларусью действительно обострились до предела. Александр Лукашенко перестал находить общий язык с Владимиром Путиным по целому ряду стратегических вопросов. Политологи уверены в том, что в Кремле идет полготовка к свержению решима Лукашенко, который правит страной уже больше двадцати лет. Путин якобы собирается посадить на его место более лояльного ставленника, а территорию Беларуси Россия со временем поглотит. В российских СМИ все чаще говорят и пишут о том, что Лукашенко окончательно "зарвался", и у Беларуси нет будущего с таким президентом. По всей видимости, началась кампания по дискредитации белорусского лидера, который прекрасно понимает, к чему все идет. 

Напомним, недавно Зеленский поступил Путину альтиматум касательно нового обмена пленными

Также Акценты сообщали о том, что Путин вышел из себя из-за части россиян, обозвав их непечатными словами

Ранее Акценты писали о том, что Путин на встрече с избирателями заявил о нецелесообразности превращения России в парламентскую республику

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram