В восточной части популярного курорта Турции, в пятницу, 24 января, произошло аномальное явление, которое унесло жизни людей. В результате сильного землетрясения погибли как минимум 29 человек, также известно о 1400 раненых.

Землетрясение в Турции, фото: 24 Канал

Об этом сообщает портал "ВВС"

Подчеркивается, что аномалия началась в районе города Сивридже в провинции Элязыг и продолжалось в течении 15 секунд с магнитудой 6,8. Оно было настолько мощным, что некоторые здания просто розрушились, а местные жители вынуждены были покинуть дома. По предварительным данням, на данный момент спасли 43 людей, а больше 20 человек могут быть еще под завалами.

Известно, что в пострадавшие районы отправили продукты, лекарства, одеяла и палатки. По прогнозам синоптиков, температура воздуха там опускалась ниже нуля, а ночью она достигала -8.

Популярные статьи сейчас

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Арахамия одной фразой подставил Зеленского. Украинцы не стали терпеть

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Показать еще

Землетрясение в Турции, фото: Газета.Ру

Подчеркивается, что спасатели вытянули пенсионерку из-под обломков провинции Элязыг аж через 19 часов после землетрясения. Другой женщине повезло, так как она позвонила близким по телефону и сказала, что она попала в беду. Сообщается, что 12-летний мальчик, которого тоже вытянули спасатели, позже скончался в больнице, куда его доставляли после спасения.

По словам местных жителей, их дома обвалились и они не могут попасть туда. Один из местных жителей уточнил, что в их деревне тоже есть погибшие. По его словам, погибли их животных, а люди всю ночь сидели около костра, так как они пытались согреться.

Землетрясение в Турции, фото: Mixnews

Кроме того, толчки под землей ощущались не только в Турции, их на себе испытали и жители Ближнего Востока, среди которых в Сирии, Ливане и Иране.

Как известно по источникам, такие землетрясения бывают достаточно часто в Турции. Еще в 1999 году в городе Измит было землетрясение магнитудой 7,6, в результате которого погибли десятки тысяч человек. Район, в котором было землетрясение, считается малонаселенным, поэтому информация о пострадавших и погибших может доходить с задержкой.

Землетрясение в Турции, фото: 112 Украина

Подчеркивается, что в Сивридже проживают около 4 тысяч человек. Кроме того, этот город считается популярным курортом для туристов, он находится на берегу озера Хазар, истока реки Тигр.

Напомним, что на США обрушилась аномальная погода, в результате которой погибло как минимум 11 человек.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Испанию накрыл бушующий циклон "Глория", из-за которого погибли люди, включая 1 украинца.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Новой Зеландии произошло извержение вулкана, погибли десятки людей.

Присоединяйтесь к нам в Instagram