"Степан Бандера не воевал в дивизии SS, он боролся за украинскую независимость". Такое заявление прозвучала от путинских пропагандистов.

Обсуждение началось и в сети Твиттер, а сам эфир состоялся на телеканале Россия1. В студии были самые главные пропагандисты Ольга Скабеева и ее муж Евгений Попов.

"Они собрались в студии, чтобы в миллион первый раз обсудить тему "роста фашизма в Украине", но что-то пошло не так. У Сливного бачка даже случился самый настоящий припадок 😊", - пишет один из пользователей.

"Бандера более сложная фигура, чем пытаются у нас представить. Он сидел в польской тюрьме как террорист. Он сидел в немецком концлагере, он был убит советником НКВД. Сотрудничал с Гитлером. Он не воевал в дивизии СС "Мертвая голова", а боролся за украинскую независимость.... Если вы хотите знать реальную историю, а не мифы… и с немцами они воевали тоже два года. Были боевые операции. Поэтому, я что хочу сказать, пусть дело даже не в этом, пусть историки разбираются по повожу Бандеры…", - рассказывал один з гостей, как тут его перебила Скабеева выкрикивая:  

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Показать еще

"Мы никогда не сможем признать героем в стране человека, который сотрудничал с Гитлером и Абвером. Это невозможно в нашей стране, Слава Богу!!", - после этого зал зааплодировал.

Гость продолжил: "Либо вы рисуете историю, либо вы рисуете мифы. Я историк, я знаю реальную историю…".

"Я правильно понимаю? Вы сейчас договорились до того, что человек не такой он уж и плахой, верно?!", - вновь перебила ведущая.

"Я договорился до того, что вы и некоторые рисуют украинцев всех фашистами!", - говорит гость.

На что Скабеева отрицательно воскликнула: "НЕТ! Нет!... Украинский народ – одно, украинская власть – вообще другое!"

Историк еще попытался объяснить, что Бандера был очень противоречивой личностью, который сотрудничал со многими сторонами. На что Попов его окончательно перебил, подытожив: "Что для русского и советского человека национальным героем не может быть признан тот, кто сотрудничал с Гитлером! Никогда! Все! Чтобы он там еще не делал".

Напомним, что Зеленский обрел неожиданный статус среди россиян.

Ранее портал "Акценты" писал, что в России изъяли у попа 500 миллионов рублей.

Также портал "Акценты" сообщал, что у России отобрали "Севастополь": детали скандального решения суда.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram