В Париже стартовала основная часть "нормандского саммита". Президенты четырех стран сели за один стол.

Об этом информирует портал "glavcom".

Так, за одним столом переговоров встретились Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Путин.

Стоит отметить, что эта встреча "нормандской четверки" является первой за три года. Главы четырех государств сели за один стол, чтобы восстановить переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко примерил образ Ведьмака и спел самую "приставучую" песню в интернете

Брэд Питт и Анджелина Джоли снова вместе: роман с Дженнифер Энистон был прикрытием

Штормовой ветер, снег до 30 см и метели: по каким регионам стихия ударит в первую очередь

Главное за ночь среды 29 января: рисковый шаг Зеленского, разнос Пальчевским Гончарука и заявление ПриватБанка

Показать еще

В зал Елисейского дворца также вошли делегации всех участников "нормандского саммита".

К старту протокольной части встречи президент Украины Владимир Зеленский уже провел двусторонние встречи с лидером Германии и Франции.

Также, Трамп может избежать импичмента. Председатель Палаты представителей Адам Шифф направил письмо Вице-президенту США Майку Пенсу. В документе он просил рассказать о подробностях разговора двух президентов. Причиной такой просьбы стало выступление в Конгрессе помощника Пенса. По данным сотрудницы дипломатической службы Дженнифер Уильямс переговоры были необычными, на них Трамп просил Зеленского провести расследование против Байденов.

Напоминаем, что объединение России и Беларуси откладывается, Путин и Лукашенко не смогли договориться. Вчера, седьмого декабря, стало известно о том, что лидеры таких стран как Беларусь и Россия встретились в городе Сочи, дабы обсудить ряд важных вопросов. Также сообщается, что Александр Лукашенко все же не подписал никакого документа, касаемо интеграции с Российской Федерацией.

Портал Акценты ранее сообщал, что на встрече Путина с Лукашенко вырубили свет. Об этом рассказал российский пропагандист, называющий себя журналистом кремлевского пула, Дмитрий Смирнов. Так, на своей странице в социальной сети twitter Смирнов выложил видео, на котором запечатлен момент временного отключения электричества. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram