В столице Беларуси Минске люди вышли на акцию протесты против решения Александра Лукашенко и Владимира Путина объединить две страны в экономической сфере. Фактически люди вышли против интеграции России и Беларуси. Корреспонденты Радио Свобода ведут прямую трансляцию с места событий.

Жители Минска собрались и создали живую цепь вдоль главной улицы столицы. Также некоторые собрались на главной площади города. У них в руках плакаты против объединения, растяжки. На плакатах люди пишут, что они против интеграции, называя это оккупацией. Жители Минска обращаются не только к соотечественникам, но и к иностранцам с плакатами на английском.

По недавно поступившей информации люди в штатском встали живым щитом перед Дворцом Республики. Они охраняют вход в это здание. На площади собрались уже более 1000 человек. На митинге скандируют: "Отправим Сашу в Рашу!".

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали, когда сон принесет максимальную пользу организму

Евробляхерам анонсировали новые поблажки: что известно

В секонд-хенде Киева обнаружили смертельную "игрушку"

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Показать еще

Напомним, Акценты писал, что во Франции началась всеобщая забастовка. К активистам обещают присоединиться миллионы сограждан. Главной проблемой протестующих является пенсионная реформа. Сотрудники вышли на улицы, бросив свои рабочие места, чтобы высказать свое мнение о готовящейся пенсионной реформе. В этом масштабном мероприятии принимают участие учителя, из-за чего закрыты большинство школ. Сейчас к протестам присоединились авиадиспетчеры, врачи, полицейские и сотрудники судов. По всей стране должны пройти 250 акций протестов и митингов.

Также Акценты сообщал, что под стенами Верховной Рады собрались сотни предпринимателей. Так, называемые ФОПы, требуют отставки скандальных законов. Митинг под Радой стартовал 3 декабря под лозунгом "Останови фискальный террор!". Все участники акции пришли протестовать против законов № 128- IX і № 129-IX, в которых речь идет об упрощенной отчётности, учете и налогообложении. Организатором акции стала организация "SaveФОП!".

Недавно Акценты передавал, что в преддверии первого декабря в Киев стянули технику и силовиков. В сети уже появились первые фото и подробности. Соответствующие кадры на своей странице в Twitter опубликовал заместитель главы партии «Правый сектор». Первый день зимы по-настоящему памятная дата для Украины, ведь 28 лет был проведен Всеукраинский референдум, на котором более 90% людей поддержали независимость страны, а также были проведены первые выборы президента.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram