9 декабря, в Париже состоится встреча "нормандской четверки", в рамках которой президент Украины Владимир Зеленский встретится с президентом России Владимиром Путиным. Для данной встречи с украинской стороны были проделаны огромные усилия, которые также заметили и в России.

Издание "РБК — Украина" сообщает, что глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал предстоящее событие и оценил действия Украины для проведения переговоров.

Он заявил, что действия Украины принесли прогресс в вопрос о "нормандской встрече". Лавров прежде всего оценил работу, которую проделал президент Украины Владимир Зеленский.

Российский дипломат сказал, что украинский лидер продемонстрировал сильную волю и желание добиться мира на Донбассе.

Лавров сказал, что Россия приветствует прогресс, который был достигнут в выполнении условий "нормандского формата" со стороны Украины.

Популярные статьи сейчас

Marvel заменит Бри Ларсон в фильме "Капитан Марвел 2"

Топ-5 фильмов киновселенной Marvel, которые стоит пересмотреть

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: теперь все изменится

В секонд-хенде Киева обнаружили смертельную "игрушку"

Показать еще

Также, Песков озвучил возможный результат нормандской встречи. Дмитрий Песков предположил и исход данной встречи лидеров четырех государств. По его словам, это может быть ни к чему не обязывающий документ. Он считает, что никакого соглашения не будет подписано по итогам переговоров. Песков назвал ожидание каких-либо соглашений или договоренностей завышенными, так как никто не ожидает подписания этих бумаг. При этом Песков назвал позитивным фактом – проделанную «домашнюю работу» Украины, подразумевая разведение войск и другие мероприятия.

Напоминаем, что Путин оконфузился подарком президенту Сербии. В сети посмеялись над подарком Владимира Путина президенту Сербии Александру Вучичу. Соответствующее фото было опубликовано кремлевским журналистом Дмитрием Смирновым. Пользователи сети едко высмеяли встречу президентов в комментариях.

Портал Акценты ранее сообщал, что президент стал звездой сети из-за грубого поведения со студентками. В социальных сетях сейчас бурно обсуждает неординарное поведение президента Португалии. Популярности набирает видеоролик, где тот поздравляет студентов рукопожатием и грубо отталкивает.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram