Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал журналистам о планах президента РФ на встрече в "нормандском формате". Известно, что глава РФ проведет двухсторонние встречи со всеми участниками саммита.

Дмитрий Песков

Известно, что уже 9 декабря в Париже пройдет встреча в "нормандском формате", которая направлена на урегулирование отношений России и Украины, а также прекращения военных действий на Донбассе. В ней примут участие Эммануэль Макрон, Ангела Меркель, Владимир Зеленский и Владимир Путин.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин намерен провести двухсторонние встречи с другими участниками "нормандского саммита", в частности с президентом Украины, Франции и канцлером Германии. Помимо этого, Песков заявил, что Путин настроен серьезно на предстоящую встречу и намерен урегулировать внутреннеукраинский конфликт на юго-востоке страны.

Однако, президент РФ не намерен идти на уступки Украине, и будет требовать четкого и жесткого выполнения "минских договоренностей", заключенных ранее. Песков заявил, что Путин будет бескомпромиссным и не допустит размывания условий договоренностей.

Популярные статьи сейчас

В киевской подземке заметили девушку в летнем наряде, сеть взорвалась смехом: "Какая зима..."

Акция "дешевое тепло" отменяется: какие тарифы ждут украинцев

Главное за ночь воскресенья 26 января: вторжение Путина в Украину, побег Порошенко, День рождения Зеленского

В секонд-хенде Киева обнаружили смертельную "игрушку"

Показать еще

Напомним, что Кремль озвучил реакцию на предложение помощника президента Украины Андрея Ермака построить защитную стену на границе с оккупированным Донбассом. В стране противника считают такое решение непродуктивным. По дробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что исполнительный вице-президент Еврокомиссии по вопросам Европейской Зеленой соглашения Франс Тиммерманс доложил о реальном состоянии в экологии и климате нашей планеты. Результаты своего исследования он сравнил с приближением смертоносной кометы.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков сделал заявление в преддверии встречи в нормандском формате. Он считает положительным все те уступки, на которые пошла Украина для проведения переговоров. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram