Не так давно Россия начала строительство нового газопровода «Северный поток — 2». В связи с этим возник важный вопрос, который касается сотрудничества Украины и России для поставок газа в Европу.

Издание "NewsProua" сообщает, что президент РФ Владимир Путин посетил встречу крупных немецких бизнесменов в Сочи, где рассказал о планах касательно поставок газа через Украину.

Прежде всего он отметил, что работы по строительству "Северного потока — 2" подходят к концу, однако это не означает, что Россия откажется от поставок газа через Украину. По его словам "Северный поток — 2" удвоит объем поставляемого газа по российскому маршруту, но при этом отказываться от поставок через Украину как минимум экономически не выгодно.

Путин заявил, что "Северный поток — 2" является коммерческим проектом и правительство РФ не принимает в нем участие. Он подчеркнул, что строительство нового газопровода не означает, что Россия прекратит поставки газа в Европу через территорию Украины.

Кроме того, российский лидер выразил надежду, что компании Украины и России смогут найти взаимопонимание в этом вопросе.

Популярные статьи сейчас

Часть Украины уйдет под воду: регионы, которые первые на очереди

Зима больно ударит по украинцам: кто первый в очереди

Наталка Диденко рассказала, какие регионы завалит снегом в ближайшие дни. Проверьте, ваш в списке?

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Показать еще

Также, в России прокомментировали строительство стены на Донбассе. Кремль озвучил реакцию на предложение помощника президента Украины Андрея Ермака построить защитную стену на границе с оккупированным Донбассом. В стране противника считают такое решение непродуктивным.

Напоминаем, что Песков озвучил возможный результат нормандской встречи. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков сделал заявление в преддверии встречи в нормандском формате. Он считает положительным все те уступки, на которые пошла Украина для проведения переговоров. 

Портал Акценты ранее сообщал, что Путин рассмешил сеть "чужими штанами" на Дне волонтера в Сочи. Внешний вид Владимира Путина часто становится объектом для насмешек, и сегодняшний выход президента России на Дне волонтера в Сочи не стал исключением. Глава Кремля снова выбрал штаны не по размеру, из-за чего сеть залилась смехом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram