Взрывами, пожарами и потопами в России дело не обошлось этим летом. В довершении всех бед в акватории Сибирского затона на Волге недалеко от Борского моста произошел пожар на трехпалубном теплоходе "Святая Русь". Ранее он носил название "Родина". Об инциденте сообщили российские СМИ.

После выяснения обстоятельств происшествия выяснилось, что теплоход находился на ремонте. С лета 2018 года не использовался по назначению. В российском МЧС сообщили, что пока информации о пострадавших нет.

Тушением пожара занимаются 21 спасатель и три единицы техники. Также в тушении огня принимают участие представители МЧС. С огнем борются не только с суши, но и из акватории. Для этого задействован специальный пожарный катер.

Кроме того, российские службы пока ничего не говорят о причинах возгорания. Сообщение о пламени на борту теплохода поступило в 11:40 часов сегодня, 13 августа.

Напомним, Акценты писал, что пользователи сети опять насмехаются над главой Российской Федерации. А точнее над тем, как в стране борются с пожарами в Сибири. На днях, в интернете появилось видео, где шаманы вызывают дождь, дабы помочь потушить пожар. Комментаторы сразу же отреагировали, написав, что это секретный метод Путина, а главное экономически выгодный. Так называемые обряды проводятся на острове Ольхон. 

Также Акценты сообщал, что большая территория России превратилась в настоящий ад – более 2,5 миллионов гектаров поглотили ярые пожары. Загорелись леса Сибири и Якутии, десятки "утопают" в смоге, шлейф дыма дошел аж до Казахстана. Масштабы катастрофы разрослись из-за того, что власти государства решили не тушить пожар, когда он был на начальной стадии. Они посчитали, что на такие меры могут уйти огромные финансовые затраты.  

Недавно Акценты писал, что очередной пропагандистский трюк российских СМИ выставил Путина по посмешище перед всем миром. Российские журналисты сделали из президента страны «чудотворца», который заставляет воду впитываться в землю.

Словесный поток в российских новостях пришелся по вкусу украинскому блогеру Vitauskas. Он написал в своих постах в социальной сети Twitter, что несколько российских изданий опубликовали новость, что в затопленных регионах Иркутской области в России снизился уровень воды сразу после приезда кремлевского карлика.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.