Информацию о росте уровня радиации сразу после взрыва опубликовали Росприроднадзор и северное Управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды. В цифровых показателях повышение выглядит, как превышение норм в 4-16 раз. Такую информацию уже обнародовали российские СМИ.

Как оказалось, в 6 из 8 пунктов Архангельской территориальной системы АСКРО были зафиксированы превышения уровня гамма-излучения. Эти показатели превысили в 4-16 раз средние показатели. Как сообщили в российских службах средним показателем фона для Северодвинска является 0,11 мкЗв/ч.

После резкого скачка сразу после взрыва в следующие несколько дней уровень радиационного фона пришел постепенно в норму и сейчас составляет 0,13-0,16 мкЗв/ч. При этом в Архангельске превышения каких-либо показателей радиационного фона не зафиксировали.

Международные издания сообщили, что взрыв на полигоне Архангельской области мог произойти по причинам испытаний вооружения с ядерным двигателем.

Напомним, Акценты писал, что взрыв на ракетном полигоне в Архангельской области Российской Федерации пытались предотвратить сотрудники ядерного центра РФ — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики. Такое заявление сделал глава института Валентин Костюков "Каналу-16".

Также Акценты сообщал, что пятерых российских инженеров, погибших после взрыва ракетного двигателя, накануне похоронили в городе Сарове. Госкорпорация "Росатом" сообщила, что все пятеро участвовали "в работе, связанной с радиоизотопным источником питания, который находился в составе ракеты".

Недавно Акценты писал, что в России произошел взрыв, после которого зафиксировали выброс радиации. В Российской Федерации, в Архангельской области произошел взрыв. После которого, вблизи этой территории был зафиксирован выброс радиации, которая превышала норму в несколько раз.

Всё произошло из-за ракетных испытаний, которые проводились неподалеку. Валентин Костюков, заявляет, что к ним готовились больше года, и была продумана каждая деталь. Но, в день, когда должны были проводиться испытания, всё пошло не по плану с самого начала.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.