Глава Верховной Руслан Стефанчук рассказал, что парламент готов к различным сценариям развития событий в связи с угрозой вторжения российской армии на территорию Украины, в частности и к введению чрезвычайного или военного положения.

Об этом спикер ВР заявил во время брифинга 21 февраля.

Руслан Стефанчук отметил, что сегодня активно распространяются фэйки. Поэтому украинская власть будет ждать официальной информации с России. Вместе с тем Украина готовится к различным вариантам развития событий:

«Мы готовы к любому развитию событий, в том числе вопросу введения специальных положений в Украине... Этому должен предшествовать указ президента, который будет рассмотрен и утвержден в Верховной Раде», - говорит Стефанчук.

Он также добавил, что надеется на лучшее и в военном положении не будет необходимости, ведь Украина всегда предпочитала политико-дипломатический путь решения вопросов, а не военный.

Популярные статьи сейчас

"Лепит себе красоту, ничего похожего нет": Алла Пугачева стала напоминать Лайму Вайкуле

Кладезь витаминов и минералов: медики рассказали, как сделать кофе максимально полезным для здоровья

"Новая почта" предупредила украинцев: правила упаковки посылок меняются – что нужно знать

От 300 до 700 гривен: украинцам посулили надбавки к выплатам – кто и когда получит 

Показать еще

Отвечая на вопрос о возможности введения специального положения в отдельных регионах Украины из-за, например, обстрелов, Руслан Стефанчук заявил, что пока нет указа президента о введении чрезвычайного или военного положения «говорить не о чем».

«Я еще раз подчеркиваю, я очень надеюсь, что мы все завершим этот хороший путь своей победой, одержанной политико-дипломатическим путем», - говорит Стефанчук.

Напомним, что Национальная полиция продолжает работать в усиленном режиме.