Глава Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что усиленный режим несения службы продлили еще на 6 дней – до 26 февраля.

Об этом передает пресс-служба ведомства, ссылаясь на интервью Клименко агентству «Интерфакс-Украина».

Руководитель Нацполиции отметил, что сейчас проходит очень сложная активная фаза гибридной войны и украинские службы пытаются противодействовать попыткам дестабилизировать ситуацию:

«Полиция работает единым механизмом с другими правоохранительными органами, чтобы противодействовать любым попыткам дестабилизировать ситуацию в стране», - цитируют слова главы Нацполиции в публикации.

Игорь Клименко. Фото: ГУНП

Популярные статьи сейчас

Кладезь витаминов и минералов: медики рассказали, как сделать кофе максимально полезным для здоровья

Дешевле только даром: Киевстар запустил выгодный тариф по смешной цене

Лето решило заявиться пораньше: 16 мая термометры покажут в Украине до +28 градусов – прогноз Диденко

Держите аптечку рядом: в мае Украину накроет затяжная магнитная буря, плохо будет всем

Показать еще

Также Игорь Клименко отметил, что ранее НП и Нацгвардия усилили охрану и пропускной режим в Чернобыльскою зону. Сейчас около 2 тысяч правоохранителей занимаются охраной 245 объектов критической инфраструктуры на территории страны.

«Конечно, усиленный режим несения службы – это большая нагрузка для полицейских. И мы пытаемся скорректировать графики дежурств так, чтобы у полицейских было время на отдых», - говорит Клименко и добавляет, что силовики добросовестно исполняют свои обязанности, чтобы обеспечить порядок и спокойствие.

Кроме того, по словам Клименко, за время усиленной работы правоохранителей в Украине снизился уровень преступности на 15%.

Напомним, что Чернобыльскую зону закрыли для туристов на неопределенное время.