Министр обороны Алексей Резников заявил, что украинцы не должны паниковать и собирать «тревожный чемоданчик», несмотря на множественные сообщения о возможном военном вторжении российской армии.

Об этом чиновник рассказал журналистам в стенах Верховной Рады.

Когда Резникова спросили, стоит ли украинцам собирать тревожный чемоданчик на всякий случай, министр ответил, что в этом нет необходимости:

«Не нужно иметь никакого тревожного чемодана. Максимум держите у себя необходимые вещи, если ваш ребенок, малышня, где-то упадет и синяки набьет. Купите ему йод, не более того», - говорит Алексей Резников.

Чиновник отметил, что в Украине уже восемь лет продолжается война. И сегодня ВСУ готовы дать отпор врагу и защитить граждан.

Популярные статьи сейчас

"Буду голой разгуливать": Анна Тринчер похвасталась новой грудью

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Упростит жизнь многим украинцам: в Минцифры анонсировали запуск "пенсии онлайн"

Старость не к лицу: звезда "Сватов" Татьяна Кравченко сильно сдала, фанаты взволнованы состоянием актрисы

Показать еще

Что нужно положить в тревожный чемоданчик?

Тревожный чемоданчик – это базовый набор вещей, которые понадобятся в случае эвакуации из опасных зон. Его советуют подготовить заранее, чтобы сократить время на сборы.

Возьмите крепкую сумку или рюкзак, которые выдержат экстремальный переезд. Туда необходимо положить: документы, деньги (карты и наличные в гривнах, по возможности, в долларах и евро), зарядные устройства, теплую одежду, удобную и теплую обувь, чистое белье, фонарик, радио, пакеты для мусора, сигнальные средства, набор инструментов, нитки и иголки, блокнот, карандаш или ручку, спички (зажигалку), средства гигиены, аптечку вместе с рецептами на лекарства, посуду для приготовления пищи.