Эти выходные, 22-23 января, украинцы проведут с сильными морозами. Синоптик Наталка Диденко отмечает, что дальше будет становится только холоднее.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

В субботу и воскресение на севере и западе страны, а также в Винницкой области выпадет снег. В центральных и южных регионах осадков не ожидается, разве что местами. На юге тоже будет сухо, не считая Крыма.

Погода будет морозной. Уже в субботу по всей территории Украины температура воздуха опустится до 1-4 градуса ниже нуля. В воскресение столбики термометров покажут -3-8 градусов по Цельсию. Только в южных областях будет немножко теплее, однако в дальнейшем мороз продолжит усиливаться.

Холодными выходные будут и в столице. Температура воздуха опустится до -4-5 градусов. Выпадет снег, на дорогах - гололедица.

Популярные статьи сейчас

Таємні коханки Сальдо: що приховує головний колаборант Херсону

Лето решило заявиться пораньше: 16 мая термометры покажут в Украине до +28 градусов – прогноз Диденко

Пенсии не будет: в Украине изменили правила начисления пенсионных выплат, кому точно откажут

От 300 до 700 гривен: украинцам посулили надбавки к выплатам – кто и когда получит 

Показать еще

Похолодание показывает также прогностическая диаграмма. Согласно ей, холод в стране продержится не только 22-23 января, но и всю следующую неделю и даже дольше.

Прогностическая диаграмма. Фото: Наталка Диденко

В связи с тем, что завтра, 22 января, в Украине День Соборности, который отмечают, собираясь в живые цепи, Наталка Диденко советует гражданам одеваться по погоде:

«Кто собирается на 'Живую цепь Соборности' - одевайтесь потеплее, желательно куртку или пальто с капюшоном, теплую удобную обувь», - написала синоптик.