В Украине появится новый исполнительный орган - Государственная служба по делам детей, которая будет регулировать процедуру усыновления и заниматься защитой прав детей.

Соответствующее решение приняли сегодня на заседании кабинета министров без голосования.

В проекте постановления говорится, что Государственная служба по делам детей – орган исполнительной власти, который будет иметь специальный статус. Деятельность учреждения будет регулировать Кабинет министров.

В пояснительной запискек документу говорится, что постановление предусматривает создание Государственной службы Украины по делам детей и внесение изменений в направления и координации деятельности центральных органов исполнительной власти.

Также, согласно постановлению, на протяжении двух месяцев Минсоцполитики должно подготовить и подать в Кабинет министров проект Положения о Государственной службе Украины по делам детей и предложения по внесению изменений в законодательные акты, чтобы привести их в соответствие с данным постановлением.

Популярные статьи сейчас

Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Показать еще

Кроме этого, Фонду государственного имущества поручено принять соответствующие меры для решения вопроса о размещении новосозданной службы.

Напомним, что 30 ноября 2021 года 349 народных депутатов проголосовали за создание Государственной службы по делам детей. В этот же деньВерховная Рада обратилась в Кабмин с требованием создания учреждения.