Министр МВД Денис Монастырский инициировал внедрение более жестких наказаний для водителей, которые грубо или систематически нарушают Правила дорожного движения.

Первую и самую радикальную идею уже начали реализовывать в Харькове, где несколько лет назад «мажорка» Зайцева вызвала ДТП с многими погибшими, и где недавно устроил аварию 16-летний Николай Харьковский.

Заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко сообщил на своей странице в Facebook, что ГИС уже провела первое изъятие транспортного средства у злостного нарушителя. У 32-летнего гражданина Нигерии конфисковали элитный автомобиль Mercedes-Benz, поскольку нарушитель имел задолженность по штрафам на 80 тысяч гривен и даже дважды пойманный за рулем в нетрезвом состоянии.

По информации наших источников, в ближайшее время начнется изъятие элитных автомобилей также у злостных нарушителей ПДД из Киева. После этого Министерство внутренних дел вместе с Государственной исполнительной службой начнут реализацию данной инициативы уже по всей Украине.

Также стало известно, что Монастырский настаивает на внедрении и других наказаний за систематические нарушения Правил дорожного движения. В частности, МВД будет инициировать законодательные изменения для многократного повышения размера штрафов за серьезное нарушение скорости.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Показать еще

Кроме того, злостных нарушителей скоростного режима планируют лишать права управления транспортными средствами.