С понедельника, 20 сентября, на территории Украины изменились правила карантинных ограничений из-за пандемии злостного коронавируса. В сети рассказали о том, что изменилось в карантине, а также о том, какие привилегии получают вакцинированные украинцы.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Так, если страна попадает в желтую зону карантина, то появляются ограничения для фитнес-центров, массовых мероприятий и кинотеатров. В красной зоне карантине будут работать только заправки, магазины с продуктами, банки, почта, ветеринарные клиники и аптеки.

Если у человека есть одна доза вакцины, то он сможет избежать ограничений в желтой зоне карантина. А если человек сделал 2 прививки от коронавируса, то ограничений можно избежать в красной зоне.

Карантин. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Показать еще

Школы в желтой зоне смогут работать только в том случае, если 80% педагогов имеют одну прививку. А если школа находится в красной зоне, то абсолютно все педагоги обязаны иметь две прививки. Что касается транспорта, то вакцинированными должны быть только водители.

В желтой зоне карантина бизнес самостоятельно может решать вопрос касательно ограничений. А вот в красной зоне без сертификата о вакцинации могут не пустить в общественные места, например, в рестораны и кафе, в кино и театры, а также в торговые центры, бассейны и фитнес-центры.

Новые правила карантина в Украине

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин считает, что очередной локдаун в стране могут ввести не раньше ноября. При этом, премьер-министр Денис Шмыгаль просит украинцев делать вакцины, чтобы локдауна не было.

Напомним, что вакцинированные от коронавируса украинцы получат привилегии при усилении карантина.

Как ранее сообщал портал "Акценты", главный санитарный врач Игорь Кузин рассказал, когда могут ввести локдаун в Украине.

Также портал "Акценты" писал, что в Минобразовании заговорили о дистанционном режиме для школьников в карантине.