В воскресенье, 19 сентября, на острове Пальма (Канарские острова) в Испании начал извергаться вулкан после того, как остров окутала серия землетрясений. Власти просят держаться как можно дальше от этого района и придерживаться правил безопасности.

Соответствующие публикации разместили в социальной сети Twitter.

Сообщается, что извержение вулкана появилось в районе Эль-Пасо, где расположена вулканическая гряда Кумбре-Вьеха. Также известно и о том, что на данный момент из самого центра действующего вулкана извергаются вулканические материалы.

Извержение вулкана на Канарах

Из-за извержения уже эвакуировали около двух тысяч человек, включая полтысячи туристов. Также власти решили перекрыть движения на нескольких автотрассах, которые находятся недалеко от активно действующего вулкана.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Полоумный дельфин пофлиртовал с девушкой и перегнул палку. Парень вовремя подоспел, видео

Показать еще

Глава правительства Испании Педро Санчес решил даже отложить поездку в Соединенные Штаты Америки. Он решил поехать на Канарские острова из-за извержения вулкана. Также трудности коснулись и полетов, которые пришлось отменить из-за вулкана.

Так, компания Aena, которая управляет аэронавигацией в Испании, советовала авиакомпаниям отменить полеты на три острова: Иерро, Пальма и Гомера. Это нужно для того, чтобы обезопасить людей от попадания вулканических материалов.

Напомним, что на Италию обрушился мощный торнадо, в результате чего пострадало несколько человек.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Хорватии два мощных землетрясения разрушили дома.

Также портал "Акценты" писал, что в Гавайи началось мощное извержение вулкана Килауэа.