В пятницу, 17 сентября 2021 года, в украинской столице ввели очередные меры карантина, которые касаются общественного транспорта. В салонах транспорта будут проверять температуру, а водители должны сидеть за рулем в специальной форме.

Об этом сообщают в пресс-службе КГГА.

С этого момента специальные инспекторы начнут проверять наличие необходимых документов и специальной одежды у водителей транспорта. Кроме того, специальная служба начнет измерять температуру в салонах общественного транспорта.

Скрининг температуры в транспорте

Также инспекторы будут проверять наличие шумового и визуального загрязнения внутри салона и данных водителя, которые должны размещаться в салоне в виде плаката. Проверяться также будет уровень технического состояния транспорта и его уровень чистоты.

Популярные статьи сейчас

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Показать еще

Инспекторы будут проверять также и то, может ли общественный транспорт перевозить людей с инвалидностью. Сообщается, что для того, чтобы фиксировать нарушения, инспекторы будут носить постоянно включенные камеры.

Карантин. Фото: скриншот YouTube.

Известно, что эти камеры служба будет носить на своей одежде, к которой они будут прикрепляться. В КГГА даже сообщили, что уже закуплены специальные термометры, которыми будут измерять температуру в салонах транспорта.

Напомним, что в Украине изменили правила карантинных мер для людей, которые сделали вакцины от коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", главный санитарный врач Игорь Кузин рассказал, когда в Украине введут локдаун.

Также портал "Акценты" писал, что украинским гражданам разрешили посещать Грецию в период карантина.