Украинским пенсионерам рассказали о том, что с 1 октября следующего года им будут доплачивать до 300 гривен каждый месяц. По словам украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля, надбавки будут касаться пенсионеров, возраст которых варьируется от 70 до 75 лет.

Об этом сообщает премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства, которое обнародовали на канале в YouTube.

Вопрос с пенсионными выплатами в нашей стране постоянно был и остается одним из самых актуальных. Украинские пенсионеры еле выживают на те копейки, которые им выплачивает государство. Они не могут даже оплатить за коммунальные услуги, так как размер пенсий не позволяет.

На пенсию - без пенсионных выплат. Фото: скриншот YouTube-видео.

Если в правительстве Украины говорят о повышении размера пенсионных выплат, то это повышение оказывается самым незначительным. Некоторые пенсионеры получают по 50 гривен надбавки, но это вообще ничего не значит в нашей стране.

Популярные статьи сейчас

"С природой не поспоришь": 57-милетняя Лолита в одном купальнике ведет себя явно не по возрасту

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Показать еще

Теперь глава украинского правительства Денис Шмыгаль рассказал об очередном "сюрпризе" для пенсионеров. По его словам, в 1 октября следующего года пенсионеры каждый месяц будут получать на свои карточки до 300 гривен.

При этом, важным фактором является то, что возраст пенсионеров, которым повезет с доплатами, составляет 70-75 лет. Именно у этой категории украинских граждан размер пенсий составляет меньше, чем размер средней зарплаты 2020 года.

Напомним, что украинским пенсионерам рассказали о том, как можно получить пенсию в 7 тысяч.

Как ранее сообщал портал "Акценты", глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала о повышении пенсионных выплат.

Также портал "Акценты" писал, что украинские граждане смогут выйти на пенсию в 50 лет.