В среду, 15 сентября, на проспекте Богдана Хмельницкого в Днепре произошел мощный взрыв в автомобиле. Известно, что в результате взрыва погибли два человека, а само происшествие правоохранительные органы считают терактом.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Около 9 часов утра стало известно о том, что в автомобиле марки Nissan Primera на проспекте Богдана Хмельницкого в Днепре произошел мощный взрыв. В результате взрыва погибла женщина и мужчина, личности которых установить удалось.

Взрыв в Днепре

Сообщается, что во время взрыва погибла пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Дарья Гречищева и ветеран АТО Алексей Кавлак. Однако правоохранительная служба не называет имен погибших, их личности установили по их документам.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Траур в семье звезды: Кошевого из "Квартала" постигло горе - "даже не успели поговорить..."

Ирина Шейк после развода с Брэдли Купером сменила ориентацию: "Застукали с девушкой"

Показать еще

Взрыв в Днепре

Взрыв в Днепре

В связи со взрывом сотрудники правоохранительной службы возбудили уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины. В этой статье идет речь об акте терроризма, который может быть причиной происшествия.

По информации местных СМИ, причиной взрыва в Днепре может быть заказное убийство. Но заместитель начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации в Днепропетровской области Александр Шевченко считает, что это не так.

Напомним, что в Черновцах заминировали здание областной государственной администрации.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Ивано-Франковской области произошел взрыв в одной из квартир.

Также портал "Акценты" писал, что в Киеве фура врезалась в легковой автомобиль и вспыхнула.