В сети появились фото уникального авто из СССР, который сохранил свой первозданный вид.

Речь идет о знаменитом Москвиче или, как точнее будет назвать эту марку после ее переименования – АЗЛК.

Фото уникальной модель появились в сети благодаря страничке auto_historia в Instagram.

Данный автомобиль был выпушен практически на излете Союза, в 1986 года. При этом, складывается впечатление, что над АЗЛК 2140, поработали реставраторы, так как данное транспортное средство имеет практически идеально состояние, которое больше напоминает автомобиль, сошедший с конвейера, а не обычную капсулу времени.

Как известно, данные автомобили выпускали с 1976 года по 1988, так что модель, которая представлена на фото, является одной из последних сошедших с конвейера. Этот легковой автомобиль имел задний привод, при этом, он был своего рода продолжателем авто, вышедшего еще в 60, правда его рестайлинговой версией. Речь идет о легендарном Москвиче-412.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Показать еще

Автомобиль буквально в девственном состоянии, фото Instagram

Среди обновлений данного автомобиля можно отметить модернизированный кузов, у которого кардинально поменяли переднюю и заднюю части. Помимо этого, автомобиль дооснастили новой светотехникой.

А вот изменений незаметных глазу было намного больше. Изменения технической части автомобиля были как правило куда более значительными, ведь в то время, как рестайлинг снаружи только изменял внешний вид, то доработки внутри улучшали технические характеристики автомобиля.

Так, речь идет о передних дисковых тормозах, которые имели вакуумный усилитель. В салоне была установлена специальная травмобезопасная панель приборов и такой же руль, а у сидений впервые за долгое время появились подголовники, что было не только средством достижения комфорта, но и той частью пассивной безопасности автомобиля, которая могла сохранить водителю жизнь при столкновении.

Несмотря на заметно устаревший кузов, в глаза бросается отсутствие обилия хромированных элементов, что делает машину не только более сдержанной, но и более современной по меркам 80-х. В салоне можно заметить также немало интересных доработок. Речь в первую очередь идет о магнитоле и панели приборов, которые сильно осовременивали общее состояние автомобиля. Аккуратный серый салон с черными вставками отлично гармонирует с общим стилем авто.

Напомним, Акценты сообщал, что на продажу выставили уникальный автомобиль  Mercedes родом из 90-х.

Также Акценты писал, что в Украине продается редкий для нашей страны и Европы в целом автомобиль Cadillac.

Недавно Акценты передавал, что советскую Ниву народные умельцы превратили в Mercedes.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram