Водители наслаждаются ценами на топливо на заправочных станциях. Уже сейчас цена бензина снизилась до показателей 2015 года. Это позволяет большому количеству людей брать машину и отправляться в путешествия, о которых давно мечталось. Однако эксперты посоветовали не расслабляться, так как уже летом цены на нефть вернуться к прежним показателям, а бензин подорожает. 

Поэтому вопрос о том, как сэкономить бензин и газ остается актуальным. Эксперты отметили, что сэкономить топливо в городских условиях невозможно. Пробки и тянучки, постоянные остановки на светофорах, старты и остановки не способствуют снижению расхода топлива. Однако снизить показатели можно за городом. 

Как это сделать правильно? В первую очередь стоит почистить воздушный фильтр. Без дополнительного ухода эта деталь приводит к увеличению расхода бензина из-за нехватки воздуха для процесса сгорания бензина. Поэтому в дороге можно еще и заглохнуть. Они порекомендовали к лету заменить воздушный фильтр на новый. 

Экономия топлива на трассе Фото: скриншот

Далее автоэксперты отметили, что важным моментом в экономии топлива накачанные шины. Перед дорогой необходимо добиться чуть большего давления в шинах, чем обычно. в результате можно оставить в баке 1-2% топлива. 

Популярные статьи сейчас

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Показать еще

Следущим шагом для создания условий экономного использования бензина является устранение препятствий для обтекания кузова машины воздухом. Таким препятствием может быть багажник на крыше. Это удобное устройство - подспорье в транспортировке габаритных грузов, но в дальней дороге это помеха, увеличивающая сопротивление воздуха при движении и объем израсходованного топлива. Убрав багажник с крыши можно сэкономить до 10% бензина.

Сберечь бензин и деньги можно, соблюдая скоростной режим, установленный правилами. Автоэксперты пояснили, что разгон машины до максимальных значений спидометра приводит к увеличению расхода топлива. Плавная же езда с одинаковой скоростью дает ожидаемый эффект и бензин расходуется меньше. Также в этом есть еще одно преимущество - двигатель изнашивается не так быстро. 

Для экономии топлива придется закрыть все окна в салоне и забыть о кондиционере. Это можно сделать сейчас или осенью, но летом данный способ мало подходит для нашего климата.

Напомним, Акценты писал, что в Украине резко упали цены на бензин.

Также Акценты сообщал, что водителям дали рекомендации, как сэкономить на бензине летом.

Недавно Акценты передавал, что эксперты назвали главные причины поломки двигателям

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram