Запорожец - автомобиль, который по сей день будоражит умы ценителей советского автопрома. Автолюбители создают из этого автомобиля шедевры, от которых порой невозможно оторвать глаз. Свои шедевры ценители советского ретро продают на аукционах или других торговых площадках за внушительные суммы. 

В очередной раз сеть порадовал литовский любитель советского автопрома. Ему в руки попал "горбатый" запорожец, который был превращен в автомобиль с пивным баром в приципе. На это ушло 1,5 машины. Продать сие произведение инженерной мысли хотят за довольно круглую сумму - 7999 евро. 

Запорожец с пивным баром Фото: Автобонус

Для тюнинга были взяты два Запорожца модели ЗАЗ 965. Одну машину отреставрировали до неузнаваемости. Владелец из Литвы не сообщает, какие изменения он внес в интерьер салона ретроавто, но известно, что под капотом данного шедевра установлен 1,4-литровый мотор, который вырабатывает 75 лошадиных сил. Вместо родной коробки установлена автоматическая. в объявлении также говорится, что автомобиль передвигается на бензине.

Запорожец с пивным баром Фото: Автобонус

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Показать еще

Владелец назвал свое детище zAzOpl965 это позволяет допустить, что некоторые детали были позаимствованы у немецкого машин производителя Opel. помимо этого, владелец уже прошел техосмотр и получил все необходимые документы, позволяющие использовать автомобиль по прямому назначению. 

Запорожец с пивным баром в начале своего пути Фото: Автобонус

Однако интереснее всего заглянуть в прицеп. Он объединил в себе капот и багажник Запорожца. Если впереди лишь декоративная часть, то сзади все вполне функционально устроено. Под крышкой багажника спрятана установка для разлива пива, охладитель и даже краны для разлива пенного напитка. 

Кроме этого, в представленных в объевлении о продаже Запорожца с пивным прицепом есть несколько снимков, показывающих историю создания машины. Судя по всему, владелец нашел старые машины в плачевном состоянии и превратил их в "игрушечки" с блестящей красной краской и белоснежным салоном.

Украинские любители советского ретро не отстают от зарубежных коллег. В Киеве недавно увидели и засняли на фото аналогичный Запорожец в самом расцвете сил. Владелец приложил немало сил, что машина превратилась в конфетку и сверкала ярко-желтой краской. 

Помимо этого, сеть недавно взорвалась от обновленного Запорожца. Автолюбители из сети решили показать гибридный вариант старого "Запорожца", скрестив его с новыми моделями LADA. созданное фото стало культовым и разлетелось по различным ресурсам. Если бы такой автомобиль воссоздали, то он стал бы очень популярным бюджетным транспортным средством.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram