В средине 50-х компания Wolksvagen создала первый микроавтобус, который предназначался для кемпинга. Он имел крышу которая превращается в палатку, удобную мебель и сравнительно большое пространство внутри, а потому мог заменить целый дом. С тех пор сама концепция создания таких авто не изменилась, они лишь переросли в более современные варианты.

Не так давно компания Wolksvagen представила новую модель для кепминга, которая получила название Т6 California.

Прежде всего данный автомобиль понравиться тем, кто любит отдыхать с семьей на природе. Ведь он предназначен для комфортного отдыха в палатке, а потому способен создать приятное времяпровождение в течении нескольких дней за городом.

Внешне, без разложенной крыши, Volkswagen T6 California похож на модель Transporter. Он имеет узнаваемую решетку радиатора и достаточно большие габариты: 5,06 метра в длину, 1,9 метра в высоту и 1,9 метра в ширину.

Volkswagen T6 California, фото: Ironhorce

Популярные статьи сейчас

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

В Украине больше не будет похорон

Показать еще

Передняя часть интерьера Volkswagen T6 California на первый взгляд ни чем не отличается от Transporter. Она характерна строгим дизайном, удобным расположением кресел и хорошей эргономикой.

Volkswagen T6 California, фото: Ironhorce

В базовой версии автомобиля установлены вращающиеся кресла, которые могут трансформироваться в двуспальную кровать с диваном и столикми.

Volkswagen T6 California, фото: Ironhorce

Volkswagen T6 California, фото: Ironhorce

Однако основной особенностью кемпинг-кара является палатка, которая поднимается на втором этаже, благодаря чему в нем появляется еще два спальных места.

Volkswagen T6 California, фото: Ironhorce

В более дорогих версиях количество мест сокращено до пяти, а свободное пространство превращено в небольшую кухню с мойкой, кулером для воды и газовой плитой.

Volkswagen T6 California, фото: Ironhorce

Volkswagen T6 California доступен с несколькими версиями двигателя: бензиновые двигатели объемом 2,0 л и мощностью 150-204 лс и дизельные двигатели с идентичным объмом и мощностью 102-180 лс.

Также доступно и разнообразие в коробках передач: механика на 5 - 6 передач или автомат DSG на 7-ми диапазонах.

Также, Skoda представила новую модель Oktavia.

Напоминаем, что в Украине был замечен уникальный Bentley.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Британии продемонстрировали электроавтомобиль будущего.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram