Об этом на своей странице в Facebook пишет экономист-международник Людмила Ковалевская.

Людмила Ковалевская.

Она объяснила, почему децентрализация так важна.

"Все, кто имел отношение к этой реформе, знают, какое исключительное внимание ей уделяли наши европейские партнеры. Потому что децентрализация является институциональным базисом демократии. И именно поэтому она была невозможной во времена Кучмы и Януковича. И даже речи о ней нет в России", - отметила экономист.

Ковалевская добавила, что результаты внедрения децентрализации уже ощутимы.

Популярные статьи сейчас

Едва не засветила лишнее: Эмилия Кларк из "Игры Престолов" появилась на публике в слишком откровенном наряде

Пополнение карт по-новому: "ПриватБанк" предупредил клиентов о важных изменениях

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Платежки на газ вырастут вдвое: новые тарифы оставят украинцев без гроша в кармане - озвучены цифры

Показать еще

"И именно благодаря этой реформе увеличились бюджеты городов и объединенных территориальных общин. Не надо больше деньгами идти на поклон в высокие кабинеты", - говорится в сообщении.

"Мы не допустим сворачивания этой реформы и ручного управления из Офиса Президента. Мы защитим демократию и европейский выбор Украины", - подчеркнула Людмила Ковалевская.

Напомним, Ковалевская баллотируется в Киевский городской совет от Голосеевского района под номером 1 от партии Европейская Солидарность.

Она – кандидат экономических наук, политконсультант, директор компании "Левстар", которая занимается привлечением инвестиций для реализации украинских проектов.

Ковалевская окончила Харьковский национальный экономический университет по специальности "международные экономические отношения", затем – защитила диссертацию, работала доцентом, автор десятков научных трудов и монографии в сфере финансов и экономики предприятий.

Кроме того, одновременно с преподаванием изучала политический и коммерческий PR, и постепенно начала предоставлять консалтинговые услуги, сотрудничая с разными кандидатами, политическими партиями и коммерческими предприятиями.

Это, со временем, стало ее настоящим увлечением и бизнесом. У Людмилы Ковалевской за плечами солидный багаж политической деятельности. Она, как секретарь украинской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, отстаивала позиции Украины на международной арене и изучала опыт европейских стран в сфере местного самоуправления и городского управления.

Экономист-международник Людмила Ковалевская уверена, что для реализации потенциала Киева, нужны знания и ясное видение результата.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Минздраве рассказали, кого не пустят на избирательный участок.

Также Акценты писали, что украинцев предупредили, все может случиться уже после 25 октября.