Похоже, что отмена карантина ожидается в столице еще не скоро.

Несмотря на заявления центральной власти мэр Киева Виталий Кличко отметил, что в городе наоборот, могут не то, что не ослабить карантинные ограничения, но даже усилить их.

Виталий Кличко обратился ко всем киевлянам и подчеркнул, что если динамика заболеваемости коронавирусом в столице будет сохранятся, то уже скоро можно говорить об инфекционном взрыве. Кличко уверен, что если сейчас дать людям небольшое послабление в плане карантинных мероприятий, то в столице и вовсе может случится настоящий инфекционный взрыв. Если печальный прогноз для Киева все-таки подтвердится, то ограничительные меры для жителей города все же придется усиливать.

Соответствующее сообщение появилось на официальном канале Кличко в Telegram.

Конец карантина и снятие ограничений сейчас в столице под вопросом, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Стремительно растут: в "Нафтогазе" назвали новую цену на газ, украинцы схватились за сердце

Пенсионеры скрестили пальцы: когда, кому и насколько повысят пенсии, детали

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Показать еще

Так, на момент утра 11 мая в столице Украины уже было зарегистрировано 1871 случай заболевания коронавирусом. Кличко отметил, что некоторые люди могут не верить в опасность карантина и рассказывать о том, что это миф и манипуляция власти, но на самом деле ситуация достаточно серьезная. Если учитывать тот факт, что в Украине уже ввели меры, которые направлены на ослабление карантина, то можно говорить о том, что в подобной ситуации риск возникновения инфекционного взрыва возрастает в разы.

Только за последние сутки в Киеве было выявлено 66 новых случаев заболевания коронавирусом, в том числе и у шести медиков.

Кличко считает, что это очень негативная динамика роста количества заболевших для столицы и если она и дальше будет расти точно так же, то можно говорить о серьезном инфекционном взрыве, с которым столичная система здравоохранения попросту не справится. Только в таком случае Кличко пообещал ввести более суровый карантин в Украине.

Как известно с сегодняшнего дня, а именно с 11 мая в Украине был ослаблен карантин. При этом часть карантинных ограничений на территории Украины все еще продолжает действовать, и такая ситуация продлится до 22 мая.

Напомним, что Кабмин озвучил новые правила выплаты субсидий.

Ранее портал "Акценты" писал, что в ПриватБанке рассказали подробности ужесточения правил для денежных переводов.

Также портал "Акценты" сообщал, что банки изменили правила переводов, спрятаться от налогов не выйдет.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram