4 мая в Киеве из-за сильного ливня многие улицы в городе были подтоплены, а пользователи размещали в сети фото автомобилей, которые буквально "плавали" по дорогам.

К утру 7 мая в столице Украины ожидаются значительные дожди в связи с чем объявлен первый уровень опасности, желтый. Как сообщили в пресс служба Киевгорадминистрации со ссылкой на "Киевавтодор", на места, которые могут подтапливаться, объекты и бригады выедут заранее до начала осадков.

На данный момент работу начали у станции метро "Левобережная". Ликвидировать последствия непогоды готовы 72 единицы спецтранспорта и спецсредств. В том числе, мотопомпы, гидромонитора, насосные станции. Стоки ежедневно вычищают от мусора, говорится в сообщении.

Фото: Pixabay

Согласно сообщению, интенсивные осадки будут продолжаться до утра 7 мая. Менее чем за 12:00 возможны осадки от 15 до 49 мм, что почти равняется средней месячной норме для мая. Водителей призвали быть осторожными на дорогах.

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Показать еще

Перед этим мэр Киева Виталий Кличко заявил, что многочисленные подтопления на улицах столицы после недавних ливней, в том числе 4 мая, вызванные устаревшими коммуникациями. По его словам, в Киеве 800 километров коммуникаций ливневой канализации, большую часть которой не обновляли десятилетиями.

По данным Укргидрометцентра, 7 мая в Украине ухудшится погода: ожидаются дожди, а в Карпатах - мокрый снег.

Как известно, за последние дни в столице прошло не мало ливней. Стоки настолько были забиты и не прочищены, что даже пятиминутный ливень смог утроить на дорогах настоящие потопы, и затопить даже подземные переходы и станцию метро. Некоторые машины, которые просто стояли во дворе, начинали плыть сами по себе. Эти зрелищные кадры разошлись по всем социальным сетям и повергли людей в шок.

Напомним, что в МИД заявили, что летом открывать авиасообщение не будут.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцам рассказали, как будут работать рестораны и кафе с 11 мая.

Также портал "Акценты" сообщал, что МОЗ анонсировал онлайн открытие больничных на карантине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram