Украинцы ждут отмены хотя бы части карантинных ограничений и запуска экономики, ведь многие сидят дома без работы и средств к существованию. Накануне Денис Шмыгаль обнародовал 5 этапов выхода страны из карантина, первый из которых может начаться уже 11 мая. В этом графике значится и запуск метрополитена в крупных городах.

Киевский метрополитен, в связи с этим разработал свой собственный график выхода из кризиса. Руководство предприятия предполагает, что компания начнет перевозить пассажиров уже 10 июня. Однако поезда начнут ходить раньше.

По первоначальному плану работа метро должна быть восстановлена через 30 дней после снятия большей части карантинных мер. На данный момент этап запуска подземки приходится на 31 мая.

Сначала на поезда смогут проходить только те, кто имеет специальный пропуск. На четвертом этапе выхода страны из карантина метро заработает для всех остальных пассажиров. Поэтому в Киевском метрополитене уже запланировали возобновление работы на 10 июня.

в Киевском метрополитене рассказали, когда начнут работать Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Показать еще

Стоит напомнить, что премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал график выхода Украины из карантина. Он показал пять этапов, которые предполагают постепенное восстановление работы всех сфер жизни. Первый этап уже начнет реализовываться после 11 мая, когда уровень заболеваемости должен будет снизиться и продержаться на на низких показателях в течение 14 дней.

Также Денис Шмыгаль сделал заявление, в котором рассказал, как украинцам придется жить после окончания карантина. Премьер заявил, что жизнь должна кардинально измениться и офлайн продажи должны быть сведены к минимуму, а в супермаркетах будут введены особые условия продажи продуктов. Тоже самое касается и привычки мыть, руки, носить маски и соблюдать дистанцию.

Кроме того, Шмыгаль рассказал о первом этапе выхода страны из карантина, который уже ждет украинцев с 11 мая. Если прирост больных будет не более 5% в течение 10-14 дней, то в силу вступит первый этап выхода из карантина и появится возможность гулять в парках и скверах, посещать пляжи и прибрежные зоны.

Напомним, Акценты писал, что Шмыгаль рассказал, как изменится жизнь украинцев после карантина и какие меры сохранятся навсегда.

Также Акценты сообщал, что Кабмин показал план выхода Украины из карантина.

Недавно Акценты передавал, что полиция и Нацгвардия будут охранять кладбища во время карантина

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram