Украинский эколог Владимир Борейко рассказал, когда в столице пропадет смог от пожаров и очиститься воздух. Он объяснил причину лесных пожаров, а также указал на некоторые ошибки центральной власти.

Эколог рассказал, когда в Киеве пропадет смог и дым / скриншот из видео

Так, по словам специалиста, сильное задымление и неприятный запах гари на улицах Киева возник в следствии масштабных лесных пожаров в самой столице и области, которых в день может происходить около сотни.

В первую очередь, отметил Владимир Борейко, виной массовых лесных пожаров, которые местные не могут потушить, стала непродуманная тактика украинского правительства. Власти не смогли обеспечить лесным хозяйствам необходимого финансирования, из-за чего они сейчас не могут закупить новые пожарные машины, бензин и выдать зарплату пожарным. Поэтому, лесные пожары будут продолжаться и не будут тушиться.

Эколог также сослался на решение предыдущего состава Кабинета министров, которые заблокировали действия государственного экологического контроля, в следствии чего, предотвратить возгорания в природных зонах теперь невозможно. Владимир Борейко объяснил, что данная проблема требует системного решения, чтобы в принципе предотвращать пожары, а в случае их появления сразу же заниматься их тушением.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Показать еще

Он также отметил, что многочисленные просьбы правительства для граждан, чтобы те закрывали окна и выходили на улицу, надев налицо влажную повязку, – практически бесполезны. Он посоветовал киевлянам в принципе уехать из города на период карантина, оставшись, к примеру, на дачах.

Эколог рассказал, когда в Киеве пропадет смог и дым / скриншот из видео

Стоит напомнить, что с 16 апреля в Киеве наблюдается масштабное загрязнение воздуха, которое было вызвано сильными порывами ветра. Стихия принесла в столицу мощную пылевую бурю, а также остатки горения из ближайших регионов. В воздухе Киева можно почувствовать неприятный запах гари, а также затрудненную видимость. В правительстве порекомендовали людям закрыть окна, включить систему фильтрации или кондиционирования воздуха, а также регулярно проводить влажную уборку.

Напоминаем, что под Киевом произошло ДТП из-за пылевой бури.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Киев стал городом с самым загрязненным воздухом в мире.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине увеличили ответственность за поджог травы вплоть до лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram