В Киеве произошло чрезвычайное происшествие из-за сильного ветра, который уже успел наделать бед в Киевской области и в Чернобыльской зоне. 16 апреля рухнули детали недостроенного Подольского моста. Ведутся ремонтно-восстановительные работы. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал первый заместитель председателя КГГА столицы Николай Поворозник.

Как написал городской чиновник, упала часть временных конструкций, которые предназначались для проведения строительно-монтажных работ. Поворозник уточнил, что упали леса, установленные у Подольского мостового перехода.

Также городской чиновник написал, что эти конструкции используются для антикоррозионной обработки металлических конструкций моста. Далее Поворозник поспешил успокоить всех и заявил, что металлические и другие конструкции моста не повреждены и пострадавших нет.

Подольский мост потерял часть конструкций из-за ветра Фото: скриншот

Кроме того, сегодня в Киеве снова зафиксировано загрязнение воздуха. Выявлены продукты горения и другие вредные примеси. Также ветер принес песок и существенно снизилась видимость. Причин такого состояния воздуха может быть несколько, в том числе и лесные пожары в зоне отчуждения. При этом несколько дней назад в ГСЧС сообщили, что пожар в Чернобыльской зоне потушен остались лишь очаги тления и их сейчас тушат. Однако позже стали говорить о новых возгораниях из-за сильного ветра, начавшегося 16 апреля.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Показать еще

В довершении всего Киев накрыла песчано-пыльная буря, из-за которой существенно снизилась видимость в столице. Специалисты порекомендовали не выходить на улицу. В Укргидрометцентре пояснили, что это не песчаная буря, а пылевая. Сильный ветер и длительный период сухой погоды превратили почву в пыль, которую и понес сильный ветер. Порывы ветра по всей стране достигают 20 м/с и более.

Недавно погодные условия в нашей стране оставляли желать лучшего. Вместо апрельского тепла и весенних дождей в Украине прошел снег с дождем и не во всех регионах, а температура снизилась до зимних показателей. Жители столицы активно снимали погодную аномалию в виде снегопада в апреле и выкладывали фото и видео в сеть.

Напомним, Акценты писал, что в Киеве поднялся сильный ветер и принес пыль и дым от лесных пожаров.

Также Акценты писал, что в Киеве, как и в других городах Украины прошел снег

Недавно Акценты передавал, что в Житомирской области местные жители подожгли траву, а огонь поглотил их дома.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram