На фоне активно развивающейся пандемии коронавируса, в Киевской городской государственной администрации приняли решение об ограничениях въезда/выезда из столицы начиная с полуночи, 16 апреля. Об этом сообщается на официальном сайте КГГА.

В КГГА ввели ограничения на въезд/выезд из Киева / фото: сайт КГГА

Известно, что на период пасхальных праздников, множество городских и областных администраций ограничивают передвижение граждан, чтобы снизить риски заболеваемости коронавирусом COVID-19. В частности, управление Киева также решило пойти на крайние меры, ограничив въезд и выезд из города уже с четверга, 16 апреля.

Так, согласно нововведениям КГГА, начиная с 00:00 16 апреля 2020 года, Киев будет окружен блокпостами на основных дорогах, ведущих в город. Пункты пропуска будут установлены на:

  • улице Богатырской, 32-Е;
  • Броварском проспекте;
  • Бориспольском шоссе перед Харьковской площадью;
  • Проспекте Академика Глушкова;
  • Житомирском шоссе;
  • Гостомельском шоссе, 1/1-Б;
  • Днепровском шоссе;
  • улице Вышгородской, 83-а;
  • Столичном шоссе неподалеку санатория "Жовтень".

В КГГА ввели ограничения на въезд/выезд из Киева

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Показать еще

Сообщается, что правоохранители на блокпостах будут замерять температуру пассажиров авто, в котором находится более 3 человек. Кроме того, они будут иметь право на досмотр багажа, груза и личных вещей пассажиров и водителя.

В случае, если у кого-то будет зафиксирована температура свыше 37,5 градусов и будут присутствовать симптомы ОРВИ, медики будут брать анализы на наличие COVID-19, а сами пассажиры будут отправлены на самоизоляцию. Если же, у кого-то температура будет превышать 38 градусов и присутствовать симптомы ОРВИ, они будут госпитализированы.

Также, правоохранители не будут выпускать из столицы тех людей, которые обязаны находится на самоизоляции, не имея при собой справки о ее окончании.

Стоит напомнить, что по состоянию на 16 апреля, в Киеве официально зарегистрировали 612 случаев заражения коронавирусом COVID-19, из которых 61 – за последние сутки. Кроме того, за прошедший день был зафиксирован 1 летальных случай. На данный момент всего 28 киевлян находятся в больницах на лечении, остальные же находятся в самоизоляции под присмотром медперсонала.

Напоминаем, что в Минздраве рассказали, когда закончится карантин.

Как ранее сообщал портал "Акценты", народный депутат Вадим Новинский заболел коронавирусом.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский рассказал, когда в Украине можно будет говорить об улучшении эпидемиологической ситуации и прекращении карантина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram