Глава украинской столицы Виталий Кличко сообщил о снижении количества оплаты за жилищно-коммунальные услуги киевлянами, что напрямую связанно с пандемией коронавируса. Об этом чиновник сообщил в ежедневном видеообращении.

Виталий Кличко заявил о снижении оплаты за услуги ЖКХ в период карантина / фото: сайт КГГА

Так, по словам мэра Киева Виталия Кличко, после введения карантинных ограничений на территории Украины, которые не позволили большинству граждан зарабатывать деньги, уровень оплаты коммунальных услуг резко пошел на спад. Столичный глава отметил, что по состоянию на конец марта 2020 года, общий уровень оплаты услуг киевлянами составил менее 80%.

Виталий Кличко сообщил, что в КГГА было принято решение о скидке на оплату услуг ЖКХ для тех, кто сделает это до 20 числа, однако в связи с развитием ситуации, было решено продлить данную норму до конца месяца. Мэр отметил, что резкое снижение уровня оплаты связанно с введением жестких ограничений в столице. Сегодняшние цифры составляют значительно меньшее количество, нежели это было в феврале.

Стоит напомнить, что ранее Виталий Кличка заявил о невозможности коммунальным службам отключать горячую воду жителям на период карантина в стране. Об этом он также сообщил на ежедневном брифинге.

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Показать еще

Известно, что в конце каждого отопительного сезона в украинской столице отключают горячее водоснабжение минимум на 2 недели, чтобы провести необходимую профилактику. Однако, в этому году такой период выпал на общенациональный карантин и отключение гражданам горячей воды в тот момент, пока все вынужденно сидят дома – было бы издевательством.

В связи с этим Виталий Кличко призвал все коммунальные службы приостановить профилактические работы на время карантинных действий. Данный запрет не будет распространятся лишь на те участки, где профилактика может проводиться без отключения горячего водоснабжения.

Напоминаем, что полиция Киева стала использовать беспилотники для контроля граждан.

Как ранее сообщал портал "Акценты", наместника Свято-Троицкого монастыря госпитализировали с коронавирусом.

Также портал "Акценты" писал, что по всей Киевской области будут предприняты более жесткие меры карантина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram