В Киевской области зафиксировали новый случай заражения коронавирусом COVID-19 у беременной девушки. Об этом сообщил мэр города Буча Анатолий Федорук на своей страничке в Facebook, ссылаясь на слова первого заместителя и.о. мэра Ирпеня Александра Маркушина.

В Ирпене зафиксировали первый случай заражения коронавирусом / скриншот из видео

Так, по словам Федорука, в Ирпене официально подтвердили первый случай заражения на коронавирус COVID-19. В связи с этим, чиновник попросил тщательнее прислушиваться к рекомендациям медиков касательно самоизоляции, а также профилактики заболевания. Анатолий Федорук акцентировал внимание на том, чтобы никто не занимался дома самолечением и при первых симптомах коронавируса обращался к врачу.

Цитируя слова Александра Макрушина, глава Бучи заявил, что в Ирпене зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом. К сожалению, пациенткой оказалась беременная девушка, которая сдала экспресс-тест еще в пятницу в 4-й амбулатории города. Он показал отрицательный результат. Но для более убедительного результата врачи решили взять в тот же день мазок на ПЛР-анализ, результат которого сегодня показал положительный результат.

На данный момент девушка госпитализирована и окончательный диагноз ей поставит ее лечащий врач. Кроме того, у девушки взяли еще мазок для проведения повторного ПЛР-анализа. Также будет проведена срочная изоляция самой пациентки и проверен весь медицинский персонал и другие люди, которые потенциально могли контактировать с девушкой.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, чем опасны красные родинки

Дружба отменяется: Украина пошла против Беларуси

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Показать еще

В Ирпене зафиксировали первый случай заражения коронавирусом / скриншот

Стоит напомнить, что по состоянию на 24 марта, в Украине официально зарегистрировано 97 случаев заражение коронавирусом COVID-19. Из них – 29 случаев зарегистрировано в Киеве и еще 15 – в Киевской области. Сообщается, что большинство зараженных пациентов ранее либо находились заграницей, либо контактировали с недавно прибывшими оттуда. Практически все из них находятся в изоляционных боксах медицинских учреждений, однако некоторые предпочли остаться дома в самоизоляции под пристальным наблюдением врачей.

Напоминаем, что столица Украины может стать очагом коронавируса в стране.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Виталий Кличко рассказал, сколько случаев заражение коронавирусом было обнаружено в Киеве.

Также портал "Акценты" писал, что Виталий Кличко ужесточил карантинные меры столице.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter