В связи с глобальным перерасчетом тарифов на природный газ, в Киеве заметно снизились цены за горячую воду и отопление. Согласно данным столичной власти, цифры в платежках за январь месяц станут ниже примерно на 16-18%.

В Киеве снизят цену на отопление, фото: UAEnergy

Так, уже в феврале месяце жителям Киева придут коммунальные счета за горячую воду и отопление уже с учетом перерасчета. Снижение тарифов за предыдущий месяц несомненно порадует украинцев, ведь за отопление придется платить на 18% меньше, а за горячую воду – на 16%. Известно, что в январских квитанциях общая сумма перерасчета будет указана в квитанциях единой строкой. Стоит заметить, что вся сумма по Киеву стала рекордной по стране – 326 миллионов гривен.

Согласно схеме, предоставленной властями Киева, для тех, у кого в доме стоит счетчик, стоимость 1 Гкал отопления будет составлять 1356,62 гривны за Гкал, причем что ранее данный тариф составлял 1654,41 гривну ща Гкал. В случае, если у вас в доме не стоит счетчик, то цена за тепловую энергию будет равна 29,93 гривны за квадратный метр, с учетом того, что нормативный тариф составляет 38,5 гривен за квадратный метр. Грая вода также упадет в цене – ее стоимость составит 16 гривен за 1 кубометр.

В Киеве снизят цену на отопление, фото: Карачун

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Показать еще

В КГГА объяснили, что перерасчет тарифов на коммунальные услуги произошел в связи с появлением поля в правовом механизме, который позволил столичной власти принимать во внимание стоимость газа при составлении счетов за отопление и горячую воду. Также, в КГГА рассказали, что в квитанция указана цена за услуги отопления и горячей воды, которая на 80% состоит из цены природного газа.

В Киеве снизят цену на отопление, фото: Мойка 78

Стоит заметить, что ранее цена на данный вид услуг рассчитывалась в преддверии отопительного сезона, устанавливая единый тариф. Таким образом, тариф на отопительный сезон 2019-2020 года должен был быть равен 6235,51 гривны за 1000 кубометров, однако с учетом снижения цены на газ (в январе эта цифра составила 4650 гривен за 1000 кубометров), то это сделало возможным подкорректировать цены за отопление и горячую воду для КП "Киевтеплоэнерго".

Напоминаем, что в Украине назвали космическую сумму долгов по оплате коммунальных услуг.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине подняли цены на холодную воду.

Также портал "Акценты" писал, премьер-министра Гончарука высмеяли из-за двойных платежек за газ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram